Beta1.0蓝装网

家居新热点 整体橱柜安装注意事项

时间:2012-12-31 分享

       整体厨柜更是引发了厨卫新潮,成为现代家居新热点,消费者的需求日渐走高。整体厨柜由四大部分构成,柜身板、门板、台面和五金件。

       整体厨柜安装之检验方法:

       1。石英石台面:所先看颜色是不是当初选定的颜色,第二用硬的利器在台面上测试一下效果;还有一点就是台面接口是否细,不要接的中间一条线很粗,越细越好。

       2。地柜和吊柜安装好之后用力摇一摇,看是否有松动,安装是否连接的牢固。

       地柜要在没安装台面之前摇一摇,施工安装现场有水平尺,在地柜安装好之后,你可以自已用水平尺测量一下,一排地柜是否是水平,不要安装成斜度。石英石台面是15mm厚,如果板材是免费的,最好台面下面再垫一整块16mm防潮板(或大芯板)。

       3。台面安装好之后,后档水会打上白色玻璃胶,你要看一下,白色(防霉)玻璃胶是否质量好。差的玻璃胶看起来不是很滑,好的玻璃胶看起来像(果冻)一样很滑的,这是个比喻。

       4。水盆柜底板要有防水铝泊,水盆柜安装好之后,要在水盆柜内部空隙打上透明玻璃胶加强防水。记好一定要透明玻璃胶,白色玻璃胶见水时间长的话,差的会发酶。台面也一样,所以要用好的白色玻璃胶。

       5。水盆上次说过要放满水测试是否漏水,最主要是水盆下面接管要接好,(以后你们用的时候也要注意洗完菜或其它东西之后,不要把残留的杂质(颗粒比较大的)放在水盆中冲走,时间长了大的残留杂质会留在下水盆内排不出水,这是使用中常出现有问题,因为下水管就那么点大,长时间留杂质会发酶,堵住下水。

       6。门板你要仔细看看每片正反面,是否有刮花或颜色不一致等现象。

       7。门铰要有6个螺丝孔的那种最好,安装时你看一下,安装好之后你也抓住门摇一摇是否有松动,螺丝没调紧,门会松动或时间长会掉下来,你在现场跟师傅们学一下怎样调门板门铰,对你以后有用的,几年以后门松动会掉下来也属正常现象。所以你只要学一样怎样装门板和调门铰就好了,也很简单,几分钟学会了。只要一把螺丝刀就可以搞定的事。

       8。所有门装好之后,你再看看所有的门安装的是否平齐,不要装的凹凸不平,很难看的。拉手安装的是否有松动。

       9。门板和屉面的上下、前后、左右分缝也要均匀一致。中间缝隙约3mm左右>3mm太大很难看。

       10。判断一套橱柜安装的是否合格主要看两个方面,即边缘封边和接缝。边缘包括:柜体边缘、门板边缘,以及台面边缘;

       接缝包括:柜体接缝、门缝、台面与柜体接缝、台面与墙体接缝,以及台面与灶具、水槽的接缝等。

       11。抽油烟机安装应保持水平,牢固固定在墙面或连接板上,不得松动或抖动;烟机底部与台面中间距离为700mm,太高会影响抽烟效果。

       12。安全是很重要的。所以所有抽屉和拉篮,应抽拉自如,无阻滞,还有所有柜外露的锐角必须磨钝,金属件在人可触摸的位置要砂光处理,不允许有毛刺和锐角。

       13。吊柜,底柜要相对水平,板材没有蹦边,掉角。打开柜子门把头伸进去闻一下有没有什么味道。差的板材味道很重。

       14。正规的安装现场要讲究文明施工。施工前要清理现场,清除杂物;在施工中也要注意保护产品和现场,及时清理垃圾,不得让锯屑和烟尘满天飞,更不得打开客户的抽油烟机抽取烟尘;最后安装完毕,则要清理柜体中的锯屑和灰尘,然后清理柜体外表和台面,最后清理现场,收集包装物及施工后留下的垃圾,并带走。

       15。最后电器就是插上电源测试,看是否工作正常,再看表面是否有刮花,是不是样机,型号是不是你选择的款式,其它都没多大问题,最重要是所有电器安装好之后不能有松动(还要装水平),特别是烟机,松动会掉下来,后果严重,消毒柜安装松动也不行,看消毒柜两边螺丝是否锁紧,共有4个螺丝,30-35mm长螺丝。炉头安装可松动,因为要放进放出,炉孔也不能开太大(实际开孔655*355,可正负10-15mm),太松动对于以后操作不方便。

       16。炉头柜门板要有装透气孔,每个吊最好是打4颗爆炸螺丝比装2个吊码好的多。

       随着整体橱柜的普及,人们开始对厨房有了全新的认识和要求,那么如何鉴别一套橱柜的优劣呢?笔者提醒消费者要着重检查以下方面以确保橱柜的整体性能:

       1、台面。台面一般分三种:石英石台面、人造石台面、不锈钢台面,市面上多为石英石台面因为石英石坚硬不宜受热胀冷缩影响。

       2、柜体板。检查柜体板,即从切口断面查看柜体板属刨花板、中纤板还是防潮板。如果所用的是中纤板,则质量就差一些。

       3、门板。鉴别门板。目前市面上的橱柜门板类型较多,有防火板、爱格板、烤漆板等,而对于不同的饰面板又有不同的检验标准,这里主要介绍3种常用的检测方法:对封边类饰面板,要检查封边接口,若封边不牢,接口处“狗牙“多,则质量不好;对无封边的饰面板,要检查整体平整度、光泽度、颜色,若表面不平整、无光泽或是颜色有差异,则柜门质量差。另外,还可从门板铰链孔处看使用的基材质量,如基材为中纤板,则质量不好。

       4、五金配件。鉴别五金配件。橱柜用的五金配件很重要,最好用不锈钢五金配件。

       5、结构配件。鉴别结构配件。需注意的问题是:检查连接体的材质有无锈蚀,或强度够不够。如果检测柜门铰链,可将门多开合几次,同时还要观察螺丝孔位置是否隐藏,是否到位。

       6、橱柜工艺及细节。防尘角,防撞条,地脚线。

       7、外观。是否曲线滑有质感。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询