蓝装网

液化气灶改天然气灶具体步骤分解

时间:2013-11-09 分享

       如果以前用的是液化气的家庭,要改成使用天然气,换灶是刻不容缓的,因为燃烧气体的不同,专用的灶也有些区别,如果直接用液化气灶烧天然气,有着众多的安全隐患。要是不想换灶,可以进行下改装,下面,小编就将给大家介绍液化气改造的方法。
 

液化气灶改天然气灶具体步骤分解

       如果原来的燃气灶是用液化气的,那它的“出气喷嘴”(气阀出气口)的孔径一般为0.8mm,而使用天然气的则应该是1.2mm,所以如果你有这样的动手能力的话,用规格为1--1.1mm规格的“直柄麻花钻”的钻头对出气孔进行扩孔就可以了(为了考虑扩孔时的误差,所以不直接用1.2mm的钻头)。
 

液化气灶改天然气灶具体步骤分解

        液化气灶改天然气灶具体步骤

       先到五金店购买天然气专用的1.2毫米的喷嘴以及相应工具;将液化气炉上的0.8毫米喷嘴取下,用电钻加两根相应大小的钻针扩孔,将孔径改为1.2毫米;把喷咀按原位安装好,扭紧并试漏,将原先管子里的气体放空,再将管子接好,检查连接是否紧密,防止漏气;盖好燃气灶面板,这样燃气灶就改好了。

液化气灶改天然气灶具体步骤分解

        液化气灶改装成天然气灶安全吗

       一般情况下,小编不建议自行将液化气灶改天然气灶,因为配件不好找,液化气灶改天然气灶,不是很麻烦,不需要换总成,只要把两个喷火嘴换成天然气灶的喷火嘴就好了,那东西在灶具店很多,不过新的喷火嘴不一定有,大多都是旧的,是在一些坏灶上拆下来的,就是旧的能换来就不错了。如果一定要改,最好询问灶具的生产厂家,看能否改造,请专业人员来改装。

       小编温馨提示:安全第一液化气灶改天然气灶,不管是自己改造还是请专业人士改造,都要注意安全。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询