蓝装网

吸油烟机为何噪音大吸力小 频频漏油是为何

时间:2013-12-03 分享

       很多消费者有这些疑惑,自己家的吸油烟机买来用了没多久,或是品牌还是比较号的,为什么烟机的噪音会这么大呢?而且其吸力也越来越小搞得厨房总是雾腾腾的?

吸油烟机为何噪音大吸力小频频漏油是为何

       许多人总以为问题是出在油烟机本身。实际上,这些问题都是因为忽视了烟管安装的重要性。数据显示,由于烟管安装不当造成的使用问题,占据目前吸油烟机问题的大多数。

       问题出在“烟管”上

       两年前,王小姐在八方小区买了新居,装修厨房时买了名牌抽油烟机。可是在吊顶前装烟管的时候,才发现烟道口小装不上。好不容易拆了重装好,情况却并不如意,“每次只要一炒菜,就呛得要命,而且噪音也很大。”王小姐抱怨说,“一顿饭做得灰头土脸,不知道到底是吃菜还是在吃油烟。”她说售后几次来检测过产品后都没问题,“后来发现是当时装修队安装烟管时留下的问题。”

       李太太是家里的主厨。“厨房里的油烟机漏油很严重,每次炒菜的时候手臂上都能沾上许多油烟机里喷洒出来的菜油星子。”李太太说,不仅是菜油星子,机身上也会往下滴油,稍不注意头发上衣服上就会不幸“中油”。“维修工人检查后,说是我们家的油烟机烟管没装好,烟道堵住了,所以油烟排不出去……”

       小烟管 大隐患

       专家表示,因为高温加热后的油烟会产生苯并芘致癌物,长期吸入可诱发肺脏组织癌变。倘若长期处于油烟不能被吸尽的环境中,便可能为肺癌埋下了健康隐患。由此可见,油烟问题不仅影响到厨房家居环境,更是一个不容忽视的健康隐患。

       七分产品三分安装,油烟机抽油烟效果除了与产品本身的设计有关外,安装是影响其效果的关键因素,尤其是与排烟密切相关的烟管。烟管安装看似简单,却大有学问。烟道开口的位置、大小,烟管的长度、转弯,止逆阀是否合理等,都与抽油烟效果密切相关。如果安装不好,可能会造成噪音大、吸油烟效果差、机器振动厉害,甚至吊顶上积油、漏油等问题,不但让消费者花费很大的好产品“无用武之地”,还给日后的使用留下无穷后患。

       然而目前市场上重视烟管安装的企业并不多。消费者由于不了解,购买吸油烟机的时候,仅仅从外观、技术、价格等产品本身出发,忽视了安装的重要性。而企业为了迎合消费者的需求,大都把焦油点对准油烟机的外观、功能和技术,对油烟机的安装采取放任的方式。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询