Beta1.0蓝装网

瓷砖胶介绍 瓷砖胶使用方法介绍

时间:2014-07-03 分享

  瓷砖胶主要特点是粘接强度高、耐水、耐冻融、耐老化性能好及施工方便,是一种非常理想的粘结材料。那么今天小编将对瓷砖胶介绍一下,希望能够帮助到您。

瓷砖胶介绍 瓷砖胶使用方法介绍

  一、瓷砖胶介绍

  瓷砖胶又称瓷砖粘合剂或粘结剂、粘胶泥等多种叫法,是现代装潢的新型材料,替代了传统水泥黄沙,胶粘结力是水泥砂浆的数倍能有效粘贴大型的瓷砖石材,避免掉砖的风险。良好的柔韧性,防止生产空鼓。本产品是一种聚合物改性的水泥基瓷砖胶,分成1号(普通型)、2号(增强型)和3号(较大尺寸瓷砖或大理石)等品种。

瓷砖胶介绍 瓷砖胶使用方法介绍 

  二、瓷砖胶使用方法介绍

  有关于瓷砖胶的施工工艺:使用瓷砖胶粘剂铺贴瓷砖,可使用传统的点贴法,即将搅拌好的胶浆涂在瓷砖的背面,然后再将其贴于底材之上。但这种贴法容易造成空鼓,因此我们强烈推荐使用刮板法,具体方法如下:

  1、用齿型刮板将胶浆涂于工作面之上,使之均匀分布,并形成一条条齿状。每次涂布约1平方米左右(视天气温度而定)然后在晾置时间内将瓷砖揉压于上即可;

  2、选择齿型刮板大小应考虑工作面的平整度和瓷砖背面的凹凸程度;

  3、如瓷砖背面的沟隙较深或石材、瓷砖较大较重,则应进行双面涂胶,即在工作面和瓷砖背面同时涂上胶浆。

瓷砖胶介绍 瓷砖胶使用方法介绍

  三、瓷砖胶使用注意事项

  1、使用电动搅拌机搅拌效果最佳;

  2、水粉比例可因底材、天气、施工条件等不同而做出适当调整;

  3、在雨天施工时,一定要做好遮蔽防护措施,并且要确保在贴砖后的24小时内,施工区域不被雨水淋湿;

  4、胶浆应根据天气条件控制在2-3小时内使用完毕;

  5、切忌将已干结的胶浆拌水后再用;

  6、铺砖完成后,须待胶浆完全干固后(约24小时)才可进行下一步的填缝工序;

  7、瓷砖胶粘剂的刮涂应均匀且满贴,粘结层的厚度应约为所用齿型刮板齿距的一半高。
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询