Beta1.0蓝装网

循环水系统简介 家用循环水系统分类

时间:2014-07-05 分享

  循环水系统的功能是将冷却水(海水)送至高低压凝气器去冷却汽轮机低压缸排汽,以维持高低压凝气器的真空,使汽水循环得以继续。另外,它还向开式水系统和冲灰系统提供用水。下文做了一个循环水系统简介以及家用循环水系统分类。

  家用循环水系统简介

  循环水的分类

  预热循环水大致分为四类:1、遥控板(穿墙遥控) 2、水控版(水流行) 3、电脑板(全自动) 4、机械板(半自动)

循环水系统简介 家用循环水系统分类

  1、 室内强排机,

  建议使用机械版循环水。(两个冲凉房,适宜大众客户)

  理由:机械版程序少,操作简单,使用之前按一下,有复位开关,冬天用的着,夏天不用

  2、 室外机,

  建议有回水管的建议用水流版的

  (优点:开一下热水龙头即可循环,关水即停)。

  没有回水管道的最好是用无线遥控型,

  优点:配置多个遥控器,随时随地操作。

  室外机安装位置远,开关不方便,有回水管的在任何地方开水都相当于开关,有遥控器在室内就可以遥控

  使用感触:早晨起来想冲凉,不用动,在床头遥控一下,在起来到浴室去冲凉就可以啦。打开直接出热水。

  3、 室内平衡机,两个以上冲凉房的,要有一点距离才安装循环水,强烈建议使用机械板进口泵循环水系统

  理由,平衡机本来就装在浴室内,距离卧房不会太远,使用之前只要过去开一下就可以啦,这样两个冲凉房加上厨房都可以同时使用热水。

循环水系统简介 家用循环水系统分类 

  有回水管没有回水管有什么区别那?

  建议有回水管的可以使用水流控制的、全自动的。

  1、 水流的就是在任何有热水的地方只要打开一下热水再关掉,循环水就会以三秒一米的速度自动循环,循环完毕再去打开任何有热水的地方就会直接出热水。

  优势:强烈建议壁挂炉用户使用水流控制的,因为可以设定时间短控制,也就是说在一定的时间内可以达到随时使用随时就有热水。

  2、 全自动就是温控的,一般别墅或者发廊等洗浴中心可以选择全自动方式,所谓的全自动就是把热水器温度设定到42度,把循环水系统设定到38度,然后有一个温控感应的探头链接到回水管最末端,这样一旦温度低于38度就会自动启动,一天启动N次,很是浪费,建议一般家庭不要使用这种功能。

  注释:以上两种功能没有回水管的为什么不能用。

  水流的没有回水管的话有时开冷水也会启动,因为水控板的泵体里面配置水流感应器,所以水管里面的水波动大的话就会引起循环水工作。

  温控的是更不能使用,应为没有回水管的话循环水频繁启动就会把热水管里面的冷水挤压到冷水管里面,这样打开冷水也出热水,所以使用电脑板的用户最好不要自行调试电脑板,以免调试错误设定成温控。
 

循环水系统简介 家用循环水系统分类


 

  无回水管的建议使用机械板或者是遥控板。

  1, 机械板的最经济实惠,因为机械板的组件少,故障率肯定低。

  2, 遥控板的可以在床上躺着就可以直接遥控循环水系统,然后就可以达到预热效果。

  太阳能用户注意事项,太阳能的目前安装循环水系统必须要有回水管,没有回水管的无法达到循环效果,建议不要盲目购买,购买之前建议咨询专家有解决方式才可以。解决方式就是另外多加一条回水管,目前厂家还没有攻克太阳能无回水管安装的问题。

  循环水的构成

  循环水由循环泵、控制系统、单向阀等组成,它与热水器、热水主管、热水回管组成一套完整的热水循环系统;工作原理是控制系统给信号循环泵,循环泵带动水在内部循环启动热水器加热,达到设定时间或温度时停止工作,热水使用点即开既有热水。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询