Beta1.0蓝装网

不同材质不同对待 浴缸4个保养习惯养成记

时间:2014-09-19 分享

       浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。

浴缸

      1、每周清洁

      清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。可用温和清洗剂(如碗碟洗洁精),勿用研磨清洗剂。亚克力浴缸也可以用玻璃水清洁。铸铁浴缸每次使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干。

      2、温和处理表面污渍

      可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,还可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗,松节油在这时也很好用。对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。

      3、及时修补伤痕

      浴缸安装好不要私自移动,需要移动位置,必须联系专业人员。不要用硬物敲打、撞击表面,造成碰伤或刮花。

      4、随时处理管道堵塞并按时消毒

      管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。可以用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,5分钟后清洗,注意不要用在金属管中。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询