Beta1.0蓝装网

省时省力装修好 教你精装房验收高招

时间:2014-10-13 分享

        精装房因为各方面都已经帮业主装修好,省去了业主的许多功夫,所以经常受到业主的青睐。但是各方面都装修好,也意味着收房时要检验的项目也比较多,那么精装房验收应该怎么做呢?

省时省力装修好 教你精装房验收高招

        1、检查房屋质量

        一是检查房屋有无裂缝,有无渗漏。首先仔细查看房屋地面和顶上有无裂缝,没有裂缝最好,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说,与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。

        二要检查房屋有无倾斜。虽然专业检测房屋的倾斜度需用专门的仪器,但购房者用目测的方法从四周不同角度,远近距离仔细观测也能基本上发现问题。有时可在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。

        2、检查墙体平整度

        用长尺等靠近墙壁地面,检查墙壁是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点。

        3、检查地面是否开有开裂

        有无明显的缝隙和不平整,地板与踢脚板结合部是否密合,在每个房间里慢慢地走一遍,仔细听有无吱咯吱咯的响声。

        4、水电煤情况

        水路主要是观察水龙头出水是否正常,下水道、地漏是否通畅。检测下水、地漏是否通畅时,可以打一盆水往下水道、地漏上倒,查看水的流速是否流畅、正常。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询