蓝装网

一定要知道的10大厨房风水禁忌

时间:2014-10-27 分享

        风水对于中国人来讲是一个异常重要的家居因素,无论它是否科学,但是它至少几乎影响着每一个人的心理感受。风水,会隐藏在家居的每个角落,包括厨房,所以,在装修的过程中,厨房的风水也是不可小看的。

       1、厨房切忌完全封闭于屋中:

       厨房至少要有一面要对着空旷处(如阳台、天井、后院等),切忌封闭,或在屋子中央。这种情形常见于事后自行加盖房舍,原本在屋后得厨房,在后头加盖之后,变成屋子中段,不但有碍卫生,更影响家运。

       2、厨房不可设在卧室之间:

       厨房切不可设在两个卧室之间,犯此忌,对居住两边的卧室中的人不利。

       3、忌在厨房内洗涤衣服:

       有些人会把洗衣机放在厨房,这是不好的。因为古人把厨房视为灶君之所在,十分神圣,在其间清洗不洁的衣物,影响运气。

       4、家中炉火向外使家道中落:

       厨房也不可盖在屋子前面,最忌炉火向外,否则家运中落。

       5、厨房方位不良的改造:

       迁入新盖的房子后,如果女主人骤然生病,或者因芝麻小事就动气,带有歇斯底里的倾向,或者陷入精神不正常状态,这不是因为肉体或精神疲劳所造成。

       这可能是把厨房设置于北方,或者鬼门方位的东北,西南方位(从新房子的中心看)之故。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询