Beta1.0蓝装网

大隐于市 一个现代气息浓郁的私人住宅

时间:2014-11-27 分享

  在繁华的三里屯闹市里,Dariel studio的私人住宅项目奏响了一部现代气息浓郁的幻想曲。住宅内部看似随性却又富有生活感,洋溢着清新自然的味道却又有时尚与设计的内涵,是将具有中国文化的元素与西方设计观整合之后的完整呈现。

现代走廊

  由于入口的层高不高,设计师希望给来客一种很开阔的视野,因此采用了镜面和条纹来营造这样一种氛围,通过反射和连贯的线条让人不知道空间的节点。

学习区装饰

  用简单的线条切割出生活动线,最大范围地保留了空间的穿透感。除了简洁而不失优雅的设计风格,屋内最让人印象深刻的是许多玻璃和镜面的不锈钢,无论站在哪一个角落,似乎都反映出另一个时空,原本有瑕疵的空间,仿佛变成爱丽丝梦游仙境的童话世界,呈现出让人捉摸不清的虚实幻影,营造出超现实的独特气氛。如果不是设计师的提醒,访客们可能不会发现,那些不锈钢内包裹的,原是屋内无法避开的大梁与结构柱体。通过材质的反射效果,碍眼的结构柱消失了,横亘在屋内的大梁则变成空间的延伸,让室内的层高变高,从而减少了房屋的压迫感。

学习区装饰

  憨态可掬的玩具和灯饰,不仅让小朋友感受到了童年的快乐,而且从小就浸染在艺术氛围里,培养了绝佳的艺术鉴赏能力和美感。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询