Beta1.0蓝装网

春意浓浓正装修,装修达人告诫你千万别走进的装修误区

时间:2015-03-16 分享

  说到装修,很多人不知从何下手,好不容易房子到手了吧,可别因为没有装修经验,造成一点小问题而影响以后的入住。买房装修并称人生中的两大重要事件。装修么?要考虑好了才动手,最起码以下几点得避开。

  装修误区一、吊顶安装不平整

 

  一般来说,吊顶的安装是比较快的,一般几个小时最多一天就能搞定,但如果安装不当,隐患不小。吊顶装好后,东西都在扣板里面,业主只能看到一个面,因此需要仔细验收。如果不平整可能就是里面的龙骨没有装好,这样隐患就比较大,有局部脱落伤人的可能。

  装修误区二、地板不耐磨、不耐滑

 

  地板你每天都会踩,要选择耐磨,价格合适的。价格便宜的,一般情况下,既不耐磨,也不耐滑。第一不耐磨,用时间久了影响美观,你要更换挺麻烦的;第二不耐滑,这容易造成安全隐患。

  装修误区三、地漏不通

 

  地漏是直接连接出水口的。地漏的作用就是防止出水口堵塞的。但是,有时候安装了地漏会导致家里的出水口出水很慢,会有积水,这样致使家里有下水道的味道,影响室内空气。

  装修误区四、五金、开关质量差

 

 

  在装修时,大家一般都会着眼于大件和整体风格。像开关、插座、五金等,觉得比较小,所以选择时就不会像大件那样用心。感觉随便买一下就可以了。但是,就是这些小物件影响你之后的生活。如果不想开关失灵,甚至漏电,门锁问题。就把这些物品重视起来吧~

  装修误区五、电器验收多试用

 

  验完安装最重要的就是验收电器功能。卫生间集成浴霸先要看看它有没有安装在你沐浴的上方,别你在这边洗澡,而浴霸却在另一方暖着,如果有位置问题要及时让师傅给你改位置。再看看照明的亮度够不够,连续多开几次产品有没有受到影响。还要看暖机启动的速度快不快,暖度够不够。换气的噪音大不大,再弄出有味的东西检测一下,看味道散得快不快;对于厨房吊顶而言,一样还是看看照明的亮度够不够,装的位置是不是和我们的使用习惯一致。最好装个换气,油烟机不能吸完的,它还能再起到一点作用。

  以上就是家装中容易忽视的一些小问题,为了日后居家生活的舒适幸福,这些细节之处可别粗心。往往影响居住幸福感的就是这些小问题,所以还等什么赶紧收藏吧!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询