Beta1.0蓝装网

房验收时一定要给房子做全面“体检” 否则装修有麻烦

时间:2015-03-31 分享

  新房验收时,我们要根据购房合同写的,一一排查问题所在,像水、电、暖灯这些细节检查后没有任何问题了,就可以动手装修了。反之,就要和开发商进行交涉,彻底解决好了再动手也不迟。那么新房验收时一定要给房子做全面“体检”,以下三大问题是关键:

新房验收时一定要给房子做全面“体检” 否则装修有麻烦

  “问”防水结构合理与否

  毛坯房的防水结构问题主要在卫生间。一般情况下,开发商已做好防水处理,成品房已经由施工单位做了聚胺酯防水层,由于聚胺酯防水层做好后,经常会在安装其它设备时,破坏掉这道防水层或有聚胺酯防水质量不过关,并且作为浴室使用的卫生间墙面防水层至少应有1.8米的高度。

  因此,深圳装修设计师建议业主在装修阶段再做防水层。在防水层处理完工后,建议再做一下闭水试验,看有无渗漏出现。

  “切”水电暖配套是否到位

  按规定,在新房验收交付时,水、电、暖、气等就应当开通,但实际上并非都能达到要求,因而在装修时也应当考虑到这些设备设施的因素。像有冷水管的,一般要检查墙上水管的接口情况,有无歪斜或堵塞及渗漏现象;开启各个水嘴,看水流量是否充足及给水压力够不够,排水通畅与否;暖气设备安装的位置是否合理,接口有无渗漏现象,零部件是否齐全,是否进行了打压试验,情况如何;用电笔测试电源插座是否通电,有灯具的,可以打开灯具,看看是否发光,开关使用起来是否灵敏、安全可靠等等。

新房验收时一定要给房子做全面“体检” 否则装修有麻烦

  “望”门窗是否有缺陷

  首先要检查木门框的木材材质,看有没有大的缺陷。像有没有大的疤,会不会轻易断掉,窗框、门框是否平整不变形等。材质能否达到一定的强度,是否能够满足密合要求。墙面是否有裂缝、垂直度、平整度是否达标,墙体及天棚表面砂浆是否有裂缝和空鼓现象,阴阳角是否垂直,预留门洞尺寸是否符合标准等。

  外窗的安装质量是否合格。试开关外窗,泼水到外窗上,检查是否漏水;窗体上下是否水平,左右是否垂直,安装是否牢固。同时一定要检查门窗的开关是否方便、灵敏,防盗能力如何。这些关系到一个家庭今后的安宁与安全。倘若有问题出现,就能和开发商协商解决,减少业主的责任和经济损失。

  “听”轻质隔墙能否达标

  这一项是针对轻质墙的隔音效果能不能达标、安装是否牢固,是否有空鼓现象而言的。目的就是在装修之前发现并解决掉隔音、保温性能差的毛病。

  譬如有一家业主装修前太过疏忽,待入住后才发现,自己房子的隔音效果特别差,自己的谈话没有一点私密可言,为此,一家人感到非常苦恼,最后只好重新做了隔音墙。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询