蓝装网

最可疑的五大辐射源家电 准妈妈不必太敏感

时间:2015-04-14 分享

  准妈妈在孕期应尽可能做到合理地使用电气设备,保持安全距离,减少辐射危害;同时,可选择电磁辐射防护服。在购买防护服的时候,要看清楚产品说明的防护频率范围,根据自己的要求选择购买;在饮食方面,多注意食用富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。现在一般家用电器在屏蔽辐射源方面还做的比较好,因此准妈妈不必像惊弓之鸟太过敏感,在条件允许的范围内,做到最好的保护就可以了。

最可疑的五大辐射源家电 准妈妈不必太敏感

  空调

  空调本身的辐射基本上不会对孕妇产生影响,但由于打开空调后,房间门窗紧闭,因此室内空气质量会降低,孕妇长时间在空调房间停留可能会头痛、头晕、易感冒,因此特别是夏天,准妈妈要慎用空调。

  手机

  当手机处于驳接阶段时,应避免把手机贴在耳朵旁,这样可避免80%-90%的辐射。特别是怀孕初期的准妈妈,更不应该将手机挂在胸前。

  微波炉

  质量好的微波炉只有在门缝周围有少量的电磁辐射,30厘米意外基本上检测不到。但如果微波炉密封不好,辐射泄露,就会对人体造成伤害。

  电脑

  电脑操作时其周围可能存在X射线、紫外线、电磁场灯,发射的强度都很微弱,对胚胎、胎儿是安全的。只有在离电脑几厘米的区域才能有微量辐射。因此,准妈妈在操作电脑时不要离的太近、时间不要太长,应该隔一段时间后略微走动一下。

  电视机

  电视机也有一定的辐射。但只要离屏幕远一点,辐射会大大减少,建议准妈妈看电视时,要离屏幕至少一米以上。最好是选用液晶或者背投式电视机,辐射就比较小。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询