Beta1.0蓝装网

简单几招教你客厅绿植怎么摆放,满满的都是正能量

时间:2015-04-20 分享

  如今,环保、健康的居家概念已深入人心,人们在家中摆放绿植不仅仅是为了陶冶情操,或者美化室内环境,更加注重健康了,但是也许你还不知道,家居风水也是影响植物产生强大能量的重要因素。绿植摆放的位置和植物种类的选择,你懂多少呢?小面小蓝就和大家说说,那些生机勃勃的绿植摆放风水。

客厅风水

  1、客厅盆栽风水之形状:

  在选购植物时,要特别注意叶子的形状。在客厅风水中,一般植物叶子成尖状会产生毒素或煞气,为不好的风水。选择圆形茎叶较多的植物为好,其寓意是它们潜在能量是带有好兆头的。

客厅

  2、客厅盆栽风水之颜色:

  其实在选择植物颜色时,不光光是绿色。一般从颜色调和和平衡的角度,带有强烈阳气的红、黄都是幸运色,红色一般是摆在南方的位置,黄色的最佳位置则是放在西南方与东北方。风水中说白色是叫为阴冷的颜色,所以这种颜色的植物最好是采用色彩鲜艳的颜色作为搭配。

客厅绿植

  3、客厅盆栽风水之插花:

  作为插花来说,插花造型更是讲究。一件好的插花作品,可以体现一个较高的的艺术魅力和生命力,将各种花卉积累的形象表现出别有的独特气质。但是作为后期加工而成的花卉,无法保持原植物的水份和健康,而最终奄奄一息时,在客厅风水学中的一种说法是象征着死亡与不幸。

插花

  4、客厅盆栽风水之带刺植物:

  植物在房间中可以净化空气中的毒素,产生新鲜的空气,在家用电器较多的情况下,还可以减小对身体的辐射伤害。但是在客厅风水中,有些植物是禁忌放在客厅或是卧室,例如:带有刺、棘的仙人掌,树叶下垂的小垂柳。一般都选择具风水比较好的盆栽,如发财树、牡丹、百合等等。

客厅绿植

  总结:其实风水也是家装过程中很重要的一点,影响着居住者的运势。既然我们选择在客厅摆放一些绿植,就要好好考虑一下它与客厅风水是否和谐。在客厅装修和盆栽的选择中风水也是一门不得不知的学问。

  关于家中摆放绿植知识你知道了吗?赶紧对照下自己家中的摆放吧!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询