Beta1.0蓝装网

防静电地板验收规范及地板验收报告 大家知道吗?

时间:2015-04-26 分享

       不论是家装还是工厂里面安装防静电地板,在安装防静电地板的时候,我们需要了解一些防静电地板安装之前的规范,和静电地板施工验收,以及验收之后需要查看防静电地板验收报告等流程,接下来,我们就来看看具体的信息吧。

       1.防静电地板施工用材料要符合以下规范:

        1)贴面板:物理性能和外观尺寸都要符合《防静电贴面板通用规范》SJ/T11236的要求,而且要具有永久防静电性能。它的体积及表面电阻:导静电型贴面板的电阻值要低于1.0×106Ω,而静电耗散型贴面板的电阻值最好是1.0×106~1.0×109Ω。

        2)导电胶:它应是非水溶性胶,它的电阻值要小于贴面板的电阻值,而粘结强度最好大于3×106N/m2。

        3)塑料焊条:要采用色泽均匀、外径一致和柔性好的材料。

        4)导电地网用铜箔:厚度不应小于0.05mm,宽最好是20mm。

        注意:贴面板要储存在通风干燥的仓库里,远离酸、碱以及其它腐蚀性的物质。搬运的时候要轻装轻卸,严禁猛力撞击,绝不可以严禁置于室外日晒雨淋。

        常用的施工设备(含工具)应包括开槽机,塑料焊枪、橡胶榔头、割刀、直尺、刷子和打蜡机等,它的性能及规格都要符合施工工艺。

防静电地板验收规范及地板验收报告 大家知道吗?

  防静电地板验收规范及地板验收报告 大家知道吗?图1

        2.防静电地板施工准备

        1)首先,我们需要熟悉设计施工图并且勘察施工现场;

        2)制定合适的施工方案,绘制防静电地面接地系统图、接地端子图以及地网布置图。

        3)根据施工工艺要求备齐所有施工材料、设备、工具、并且需摆放整齐。

        4) 表面面积大于140平方(含140 平方)时,在正式施工前要做示范性辅设。

        3.防静电地板施工场地要符合如下要求

        1基层的地面是水泥地面或是水磨石地面时:

        1)地面要保持清洁,把地面上的没漆、粘合剂等残余物清理干净。

        2)地面要平整,可以使用2米真尺检查,它们的间隙要小于2mm。如果有凹凸不平或是有裂痕的地方必须补平。

        3)地面要保持干燥,如果是底层地面,那么我们就要先作防水处理。

        4)面层要坚硬不起砂,砂浆强度不低于75号。

        2基层地面是地板(木地板、瓷砖、塑料等)时

        如果基层地面是地板,那么我们应拆除原地板,而且彻底清除地面上的残留粘合物。

        4.防静电地板验收规

        1.不应该出现空鼓、分层和龟裂等现象。

        2表面最好无明显凹凸不平。

        3.没有明显划痕。

        4.没有明显的色差。

        5.防静电地板验收报告

        如果验收完毕,施工方会出示防静电地板验收报告,报告中会标示:工程名称、工程地点,以及防静电地板验收结果等。如下图:

防静电地板验收报告

  防静电地板验收报告 图1

          这是合同中的验收项目,右边有标有验收结论。

防静电地板验收报告

  防静电地板验收报告 图2

         我们可以看出合同中的建设单位、施工单位以及设计单位等,这样我们就可以一目了然了。

         看了小编给大家整理的相关防静电地板验收,大家对这方面了解的如何了呢?

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询