Beta1.0蓝装网

儿童房装修细节全攻略 打造一个色彩缤纷的儿童房

时间:2015-05-13 分享

  装修漂亮的儿童房时你会慢慢发现你究竟想要什么,这是一个艰巨的任务,在有限空间里完美平衡孩子的需求。儿童房是孩子成长的一处相对独立的空间,多彩的儿童房设计可以让孩子享受到更加美好的童年时光。现在越来越多的房主都愿意花精力在儿童房的设计上,从长远来看,中性的颜色可能会更好。今天小编就和你聊一聊如何打造一个色彩缤纷儿童房吧!

儿童房 设计 装修 家居

  Part1:合理设计布局

  给孩子营造自由空间小朋友好动,同时也要注重学习,儿童房的装修首先就需要考虑到二者的兼顾,合理的设计室内的布局,也能为孩子营造一个自由快乐的成长空间。

  1、合理选择家具

  伴随孩子成长在孩子很小的时候装修儿童房时,不少父母会选择十分适合幼儿年龄的可爱家具,但是随着孩子年龄的增长,这些家具也变得不再那么适合,在儿童房设计的时候,可以不一味的去选择小巧的家具,而偏向于可调节的,年龄层适中的家具来选择,这样一方面能跟上孩子的脚步,另一方面还可以减缓家具的更新速度,节约装修成本。

  2、注意地点安排

  保证孩子健康儿童房的地点一方面需要通风避免潮湿,同时也要避免过多的穿堂风和西晒的影响,房间风量太大很容易导致孩子在春秋季节感冒,而对于学龄前在家时间较多的孩子,过量西晒也会影响健康,所以合理的选择儿童房的地点同样不容忽视。

  3、区域明确分工

  学习娱乐两不误儿童房需要明确区域划分,学习区域的装修尽量偏向简单,有利于孩子集中精神,而娱乐区域的装修可以更加活泼,有利于孩子开朗性格的建立和创造性的培养,另外,儿童房应当避免家具的过于拥挤,留出足够的活动空间,给予孩子自由的同时也保证了孩子活动的安全性。

  

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询