Beta1.0蓝装网

不同的装修不同的风格 详解厨房橱柜安装过程

时间:2015-05-18 分享

  作为占据厨房绝大部分面积的家具,橱柜在厨房中的重要地位不言而喻。由于不同人家的厨房格局不一,橱柜一般都采取定制的方式。橱柜定制的周期较长,从装修前期就需要测量、画图、下单,装修期间可能还需复量尺寸,待厨房基础装修项目如水电改造、吊顶、墙面、地面饰面完成之后,就可以进行橱柜安装了。

不同的装修不同的风格 直击厨房橱柜安装过程

  橱柜一般由橱柜厂商负责安装,安装工人的工艺和熟练水平直接影响了橱柜安装的效果以及厨房的整体效果。下面随小编到一处装修工地看看橱柜安装的一般步骤是怎样的,以便轮到各位家中安装时能够心中有底。

  Part1:装修工地情况先了解橱柜安装前期准备

  一、安装情况介绍

  这家的厨房面积虽小,但比较方正。设计的是典型的“U”型橱柜。

  二、橱柜设计图详解

  橱柜安装时用到的板件,各种五金件等非常多,很容易弄混淆。而且容易因为安装不到位或安装过程中有损伤而达不到预想的效果,所以在安装中,需要有橱柜设计图纸的指导。橱柜设计图详细的标明了各个部件的尺寸以及各柜体的组板情况,此外还有关于厨房管道以及不能打钉的位置的提醒。

  三、橱柜安装前的准备

  1、橱柜安装顺序说明

  这家的橱柜安装由两个师傅进行,安装过程除了吊柜、地柜、台面的安装外,还加上了油烟机的安装。分工是一个师傅在厨房内进行钻孔、安装事宜,另一个师傅在厨房外的走道上组装要安装的橱柜柜体。吊柜、地柜等的安装互有交错,总体来说是先安装吊柜地柜,再安装油烟机,然后安装台面。

  2、安装材料和工具

  橱柜板块:包括柜体板和门板,是橱柜最主要的材料。根据设计图纸,橱柜厂商生产出组装一套橱柜所需的各种板块。而且板块上基本都已经打好了连接件的安装孔。

  工具:在橱柜安装过程中,用到的工具主要有用于切割的曲线锯,用于钻孔的冲击钻、用于钻钉的电钻,还有常规的量尺、划线笔以及锤子和螺丝刀,以及用于密封的密封胶和台面安装时可能需要用到的打磨机。

安装橱柜

  

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询