Beta1.0蓝装网

史上最全最完美橱柜设计全攻略 让你的厨房百变百搭

时间:2015-05-23 分享
   相信大家在装修的过程中对橱柜的设计很是头疼,橱柜的设计也确实很需要下功夫,因为橱柜不同于其他的家电或者是小家具,一旦确定下来就很难更换。所以橱柜的设计好坏直接会关系到很长时间的使用,其次在美观上也有很大的影响。
橱柜装修

  橱柜又可以称为“家庭厨房家具”,是如今在厨房中集储物、烧菜、清洗、吸油烟等综合功能于一体的厨房整体家具,整体橱柜设计最早是起源于西方国家,后来才经由香港传入我国。一个好的整体橱柜可以具有厨房所需要具备的所有功能,所以橱柜的设计是很重要的,既要考虑的实用性同时也要考虑到美观性。

  那怎样才能设计出一个集功能与美观于一体的整体橱柜呢?下面就让我来给大家分享一些橱柜设计的方法。

  家庭橱柜的制作材质有很多种,传统的砖石框架结构和不锈钢单元柜拼置,到现在最流行的现代化木质板式组合橱柜。前两者如今已经很少见到,渐渐被淘汰,而木质板式组合橱柜因其无限的可塑性以及轻便的实用性风靡全球。木质板式组合橱柜从材料的选择、加工的工艺、以及款式、色彩的多样性上更符合如今的时尚理念。可以给我们无论是使用上的灵活、方便还是外观、色彩的个性化上都有了更多的选择。

橱柜装修

  橱柜的设计流程有下面几个步骤

  首先我们应该在已经砌好厨房的框架但是还未铺设地砖、贴瓷片、没吊天花顶而且尚未进行水电定位之前,安排好专业的橱柜设计师上门量好尺寸,这样可以在后期橱柜设计制作的过程中确保最大的精度,同时在橱柜设计好后再定位水电可以在后期减少很多麻烦,而且水电的位置也会更加合理。

  在橱柜的设计上我们需要与设计师沟通清楚,首先在橱柜的设计时应该放在首位的是橱柜的操作功能以及使用性、合理性。厨房的工作环境通常都是潮湿、多油烟的,所以我们应该在厨房的地面铺设防潮砖,壁面最好是贴光面或是哑面的瓷片,天花也最好是采用塑料扣板或是铝质板之类容易清洁的材料。橱柜的设计要竟可能的依据人体工程学原理设计出具备厨房使用基本功能的空间,同时还要合理设计电气摆放的预留空间。

  最后在设计中最重要的一个环节就是橱柜整体样式和色彩的设计,因为美观或许才是大家首要考虑的。首先在整体色调上有几个不错的选择,采用冷色调中的浅色可以营造出明朗、开阔、轻松的空间效果;而暖色调中的红、橙、黄等几种颜色可以很好的突出空间的充实感以及豪华的效果;黑、白、灰这样的中性颜色与任何颜色搭配都有不错的效果。在实际的样式、色彩的选择上还是要和全屋的装修风格相互搭配,避免与其他的空间格格不入。

  橱柜设计要想要达到理想的效果,单单靠一个好的设计师是完全不够的,更加重要的是橱柜厂家的加工技术与工艺。只有两者兼具才能设计出趋于完美的整体橱柜。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询