Beta1.0蓝装网

最科学的木地板铺设方法 要是不知道就别装修了

时间:2015-05-26 分享
   木地板安装是家庭装修中比较重要的事,倘若安装不当,就会影响地板使用寿命和整体美观。那么,木地板安装方法和流程是什么呢?快来看小编的解读吧!
地板装修

  一、木地板安装方法

  1、悬浮铺设法:

  这种方法是前最流行也是最科学的铺设方法。

  2、龙骨铺设法:

  这种方法相对而言就比较传统比较普遍。

  3、毛地板龙骨铺设法:

  这种方法就是在在铺设地板之前先在龙骨上加一层约12mm~22mm多层优质胶合板或针叶材

  4、直接粘贴铺设法:

  这种方法主要适用于350mm长的地板,且地面必须要平实。

  这四种方法后面两种有特殊需要时才用,最常用的就是第一种,下面我们就来看看第一种地板安装方法的步骤吧。

地板装修

  二、木地板安装流程

  1、清理、打扫地面,地面不平之处用"水泥或快干粉"找平,并保持地面干燥。

  2、在地面四周弹出与墙的垂直线,作为铺装地板用的基准线(基准线距墙边的距离为10~12mm。

  3、铺泡沫地垫(最好先铺0.2mm厚的PVC防潮地膜),地垫与地垫之间搭接好并用塑料胶带粘接好(塔接部分不小于150mm)

  4、试铺地板,先试铺三排不涂胶第一排与弹好的基准线对齐,板与板之间的接头至少要错开20厘米,每排的最后一块地板截板不得小于30厘米。铺装与室内采光方向平行或顺着房间延长线方向铺板。

  5、涂胶,要求在榫舌上面打胶,每铺完一排地板应拉线或用方尺检查是否平直;地板与墙边的缝隙用木楔子备紧。最后一排地板如果宽度小于50mm则应该在第一块地板中将这一宽度切除。

  6、地板在安装完在安装踢脚板(应在铺地板前打好孔);用墨线弹出踢脚板上沿的水平线,在地板上弹出踢脚板厚度的边线,在线内安装。墙内木楔间的距离不得大于750mm,木钉长度不得小于踢脚板厚度的2 .5倍。踢脚板阴角和阳角的交角处应切割成45度。踢脚线与墙面要紧密无缝。

  7、清场:将地板表面和拼缝处"多余的胶痕和污物"清理干净。

  想让家装地板装的好,还要多多关注蓝装网小编解读哦!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询