Beta1.0蓝装网

家庭装修瓷砖验收:一看二敲三泼水,简单实用

时间:2015-05-28 分享

       瓷砖是在家庭装修占比较重要的一部分,地板、厨房、卫生间、阳台等这些地方都是用瓷砖最多的地方,装修瓷砖粘贴不好就会影响整体装修效果,所以瓷砖铺贴好后我们要进行检查验收,对不合格的地方要及时返工补贴。家庭装修瓷砖验收方法有哪些。

  家庭装修瓷砖验收流程:总的来说就是一看、二敲、三泼水,根据这三步就可以检验装修铺贴的瓷砖是不是合格的。

瓷砖验收

  家庭装修瓷砖验收三部曲:一、看

  家庭装修瓷砖验收第一步就是要看,看铺贴的瓷砖规格、颜色、档次是不是设计要求的,铺贴的瓷砖必须牢固,无歪斜、缺棱掉角和裂缝等缺陷,表面要平整、洁净,色泽协调,图案安排合理,无变色、泛碱、污痕和显着光泽受损处。砖块接缝填嵌密实、平直、宽窄均匀、颜色一致,阴阳角处搭接方向正确。非整砖使用部位适当,排列平直。预留孔洞尺寸正确、边缘整齐。检查平整度误差小于2毫米,立面垂直误差小于2毫米,接缝高低偏差小于0.5毫米,平直度小于2毫米。凡超过上述范围的均属于装修质量不合格。

  瓷砖色变主要原因除瓷砖质量差、轴面过薄外,操作方法不当也是重要因素。施工中应严格选好材料,浸泡袖面砖应使用清洁干净的水。粘贴的水泥砂浆应使用纯净的砂子和水泥。操作时要随时清理砖面上残留的砂浆。如色变较大的墙砖应予更新。

  瓷砖接缝不平直主要原因是砖的规格有差异和施工不当。施工时应认真挑选面砖,将同一类尺寸的归在一起,用于一面墙上。必须贴标准点,标准点要以靠尺能靠上为准,每粘贴一行后应及时用靠尺横、竖靠直检查,及时校正。如接缝超过允许误差,应及时取下墙面瓷砖,进行返工。

  

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询