Beta1.0蓝装网

木龙骨吊顶要如何挑选 八招“看”法教你全搞定

时间:2015-06-14 分享

  价格便宜且易施工的木龙骨是家装中最普遍的骨架材料,当然使用木龙骨吊顶的家装也不在少数,但由于木龙骨易燃,易霉变腐朽,所以在挑选时还得多下功夫,细心选择,不然易造成不必要的损失。那么,木龙骨吊顶如何挑选呢? “八看”全搞定。

  1、看干燥度
  因为木龙骨易发霉腐朽,在选择购买时一定要尽量选择干燥,湿度大的木龙骨,否则以后非常容易变形开裂。
  2、看完整度
  挑选木龙骨吊顶时一定要看其完整度,尽量选择结疤少,虫眼少的木龙骨,否则以后这些地方很容易断裂,造成损失。
  3、看平直度
  平直的木龙骨方便工人施工,利用率高,不平直的木龙骨容易引起结构变形。所以在挑选木龙骨吊顶时应放到平面上看其平直度,弯曲的pass,最平直的才是最佳选择。

  4、看颜色度
  新鲜的木龙骨略带红色,纹理清晰可选择,但如果其色彩呈现暗黄色,无光泽说明是朽木,不可选择使用。
  5、看厚薄度
  在挑选木龙骨吊顶时,不能一味的听商家介绍,因为经常商家说是8cm见方的龙骨其实只有 6cm见方,所以需要在购买现场测量木龙骨的厚度,看其是否符合你需求的尺寸标准。
  6、看规格度
  挑选木龙骨时要看所选木方横切面的规格是否符合要求,头尾是否光滑均匀,不能大小不一。
  7、看疤节度
  木疤节较少、较小的木龙骨是最佳选择,因为木疤节大且多,螺钉、钉子在木疤节处会拧不进去或者钉断木方,容易导致结构不牢固。
  8、看密度
  挑选时可用手指甲抠抠看,密度大、深沉的木龙骨一般不会有明显的痕迹。
  木龙骨吊顶如何挑选呢?木龙骨吊顶的挑选是项重要工程,一定马虎不得,所以希望以上的这八看能帮助大家精细掌握木龙骨挑选度,选出最符合要求质量上乘的木龙骨吊顶。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询