Beta1.0蓝装网

教你营造温馨幸福的喜庆氛围 婚房布置很重要

时间:2015-06-30 分享

  结婚是人一生当中最终要的事情,不管家庭经济如何,结婚前一定会布置婚房,婚房布置的怎样?首先得根据自己的经济能力来看,当然一份恰当的设计也可以体现出新人的品味,甚至表现良好的新婚面貌。每个人审美理念各有差异,布置出来的新房也就各有千秋了。下文将介绍的婚房布置仅是作为参考,大家还可以欣赏美丽的婚房布置图图片,也可根据自己观念来改动。

  中国人以红来图喜庆,所以婚房布置少不了红色。虽然红色很重要,但是却不可成为主色调。因为红色过多会影响人的情绪,休息的时候,满屋的红会促使人神经紧张从而难以入眠。

  婚房该如何布置?可以从家居用品、厨房餐厅的色彩搭配、卧室色彩搭配等几个方面入手。

  一.家具用品

  家具用品的大小以适合为准,太大会使房间显得臃肿,太小,又会显得寒酸。在对装修风格确定好后,婚房的颜色就要找准了。喜庆的日子里,当然以明快的色调为主了。通过颜色的搭配,家具的精心选择以及装修物品的匹配,营造出新房的温馨浪漫之氛围。

  二.厨房餐厅的色彩搭配

  婚房的布置中,将色彩浓烈的红黄等作为客厅的主色,那么装饰品、窗帘以及客厅墙面的颜色又要与这些色彩搭配好。厨房设计当然得和整体家装设计相符,所以如果客厅和卧室都是用喜庆色彩来装潢的,厨房也可以试着搭配艳丽的橱柜,以此相协调。根据家装“{量体裁衣”的原则,在重视婚房的视觉效果时,也别忽略了它的使用效果。

  三.作为使用起来较私密的卧室,装修中所要顾忌的东西没有那么多,主人可以根据自己的喜好来选择家具,以及色彩。

素雅的色彩比较容易营造出温馨的氛围,当然别忘了喜庆的主调。其实卧室作为婚房布置起来也并不难,像床上用品、窗帘、灯具、台灯等,可以选择一些比较具有喜气的色彩和图案,这样一来,整个卧室的分为都会变得喜庆起来了。一般人布置婚房都少不了大红色的四件套,寓意非常好,婚姻甜蜜且美满,传统但是却不庸俗。你也可以布置一对情侣毛绒玩具,除了可以让卧室更为温馨浪漫,也有早生贵子的美好寓意。

  婚房布置难吗?其实不难,以自己的喜好为准吧,此外不要忘了红色这个喜庆的意头。将自己人生中最重要的一天布置得非常美好,这一辈子会更完满。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询