Beta1.0蓝装网

墙面装饰材料有哪些 常用的墙面装饰材料大全

时间:2015-07-09 分享
   墙面的装饰是很多家装的重点,墙面的装饰效果会影响整个室内空间的整体视觉。墙面装饰可以根据自己的喜好来选择不同的墙面装饰材料,墙面装饰材料有哪些呢?用于室内装饰的墙面材料有很多,墙面材料可兼顾装饰室内空间、满足使用要求和保护结构等多种功能,下面的文章列举了常用的墙面装饰材料。希望给你有用的参考信息。

  墙面装饰材料:壁纸、墙布类装饰材料,壁纸装修成为了墙面装饰的主打装修设计元素之一,装饰墙壁除了用壁纸。其中壁纸的花色、图案种类繁多,选择余地大,装饰后效果富丽多彩,感觉强烈,且经过改良颜料配方,现在的壁纸已经解决了褪色问题。裱糊类装饰具有颜色丰富、花样繁多、可擦洗、耐污染、粘贴方便等优点。

墙面 

  1、墙面装饰材料:饰面石材

  天然饰面石材中用于内墙装饰的是大理石,各种人造饰面板(人造大理石、预制水磨石板)也广泛用于内墙装饰,石材装饰显得高雅气派、富丽堂皇.用石材作饰面20世纪90年代中期比较流行,但现在一般不大用于家庭装饰,主要是担心放射性超标,环保达不到标准。

  2、墙面装饰材料:釉面砖

  常见的釉面砖有白色、彩色、印花彩色、彩色拼图及彩色壁画等多种。釉面砖表面光滑、色彩美观、易清洁、防水,用在厨房、卫生间作墙地砖,还可用在客厅、餐厅作地砖。

  3、墙面装饰材料:刷浆类材料

  适用于内墙刷浆工程的材料有石灰浆、大白浆、色粉浆、可赛银浆等。刷浆与涂料相比,价格低廉,但装饰效果不好,且不耐用。

  4、墙面装饰材料:硅藻泥

  让墙壁呼吸:硅藻泥墙材是一种高效的消光吸光材料,能调节空气湿度,吸附甲醛,净化空气改善 室内小环境,目前应用得越来越广泛。硅藻泥比较环保,没有味道,最多带有硅藻土的腥味,由于硅藻泥墙材是天然的矿物原料,涂有硅藻 泥的空间给人的感觉非常柔和、舒服。和壁纸比较起来,硅藻泥墙材价格也比较经济,普通的工薪阶层都能消费得起。

  5、墙面装饰材料:液体壁纸

  让家风情万种:市场上还有一种被称为“液体壁纸”的墙面涂料,可以在墙上画出花草等各种图 案。这种“液体壁纸”是一种艺术涂料,也称壁纸漆,是集壁纸和乳胶漆特点于一身的环保水性涂料。价格相对于高档壁纸较为便宜,好的壁纸漆无需搅拌,无杂质 及微粒,漆质细腻柔滑。施工之后纹理清楚,色泽美观。

  6、墙面装饰材料:墙贴

  墙贴是选用PVC环保材料做成的贴画,防水防潮,与传统的手绘墙不同,墙贴不需要自己动手作画,图案多样,而且已经设计好,只需动手揭开保护膜直接贴上即可。你可以根据自家的家居风格,定制不同的颜色和尺寸。厨房、卫浴间、卧室、墙 角、客厅等都有专用的墙贴,这些墙贴也可以互相“客串”,墙贴五年之内不会脱落。

  7、墙面装饰材料:饰面板

  内墙面饰材有各种护墙壁板、木墙裙或罩面板,所用材料有胶合板、塑料板、铝合金板、不锈钢板及镀塑板、镀锌板、搪瓷板等。 胶合板为内墙饰面板中的主要类型,按其层数可分为三合板、五合板等,按其树种可分为水曲柳、榉木、楠木、柚木等。内墙饰面板现在也正在流行自然化。

墙面  

  8、墙面装饰材料:墙布

  常用的有无纺贴墙布和玻璃纤维贴墙布。墙面砖:家庭装修中,经常用陶瓷制品来修饰墙面、铺地面、装饰橱卫。陶瓷制品吸水率低,抗腐蚀,抗老化能力强。

  9、墙面装饰材料:内墙装饰材料

  传统的作法是刷石灰水或墙粉,但容易污染,不能用湿法擦洗,多用于一般建筑。较高级的建筑多用平光调和漆,色泽丰富,不易污染,但掺入的有机溶剂挥发量大,污染大气,影响施工人员的健康,随着科学的发展,有机合成树脂原料广泛地用于油漆,使油漆产品面貌发生根本变化而被称为涂料,成为一类重要的内外墙装饰材料。用纸裱糊室内墙面和顶棚有悠久的历史,但已被塑料壁纸和玻璃纤维贴墙布所替代。石膏板有防火、隔声、隔热、轻质高强、施工方便等特点,主要用于墙面和平顶;作平顶时,可打成各种花纹的孔,以提高吸声和装饰效果。钙塑板有良好的装饰效果,能保温隔声,是多功能板材。大理石板材、花岗石板材用于装饰高级宾馆、公寓的也日益增多。

  10、墙面装饰材料:外墙装饰材料

  常用的有水泥砂浆、剁假石、水刷石、釉面砖、陶瓷锦砖、油漆、白水泥浆等。新的外墙装饰材料如涂料、聚合物水泥砂浆、石棉水泥板、玻璃幕墙、铝合金制品等,正在被一些工程所采用。

  小结:墙面装饰材料的种类很多,但选择的时候,一定要考虑环保污染问题,墙面是家庭装修的大面积部分,一定要装饰得让自己觉得舒适,也要环保。随着市场的发展,墙面装饰材料将会越来越多,用墙面装饰材料装饰出最美的居室,装饰出最美的生活!更多装修知识,尽在西安蓝装网。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询