蓝装网

室内装饰材料的选择教育文之卫生洁具的选择!

时间:2015-07-10 分享
   随着卫生间面积的增大以及人们对卫生间要求的提高,如何布置及配备其中的设备是至关重要的环节。近年来,在卫浴的形态方面出现了两段化现象,其一是沿袭传统的卫浴设备,但在材质和使用方面越来越讲究舒适和耐用;其二是淋浴房的出现。

卫浴

  在选择卫生洁具时应注意以下几点:

  1、卫生洁具的洗面器、坐便器、浴缸三大件颜色必须一致,其色调与卫生间的地砖和墙砖颜色搭配要协调。一般卫生间洁具的颜色与地砖的颜色相近或略浅,面盆水嘴和浴缸三联水嘴应选择同一品牌、同一款式,这样显得比较协调。水嘴最好选择单手柄陶瓷芯的,因为陶瓷芯的水嘴比橡胶芯的耐用,并且不漏水。

  2、在选择坐便器之前应弄清楚卫生间的预留排水口是下排上还是横排水。如果是下排水,要量好排水口中心到墙的距离,然后选择同等距离的坐便器,否则无法安装。如果是横排水,要弄清楚排水口到地面的高度,坐便器出水口和预排水口高度要相同或略高才能保证排水通畅。

卫浴

  3、在选择节水型坐便器时,往往有一个误解,认为水箱越小越节水,节不节约水就看水箱大小。其实坐便器是否节水并不完全取决于水箱的大小,主要在于坐便器冲水和排水系统及水箱配件的设计。有的坐便器水箱很小,但冲水性能很差,一次冲不干净,需用二次或三次才能冲干净;有的坐便器水箱并不小,但水箱存水线很低,冲水性能很好,一样节水。所以,坐便器是否节水,不能光看水箱的大小,也不能只听经销商的介绍,应向经销商索国家质量技术监督机构的产品检测报告,以标明的坐便器冲水量为准,“金四维”生产的3升节水坐便器为目前国内最节水型坐便器之一。

  4、如何区别卫生洁具陶瓷质量的好坏呢?一般高品质的洁具釉面光洁,没有瘪搪、色差、针眼和缺釉等现象,用硬质物敲击陶瓷发出的声音清脆。而劣质产品一般釉面有较多的针眼斑点、磕碰、裂纹和缺釉,外观有轻度变形(台面盆反扣在台面上不平整,坐便器放在地面上会左右摇晃等);商标模糊不清,敲击时发出的声音沉闷,无清脆声。

  整个建筑工程中,室内装饰材料占有极其重要的地位,建筑装饰装修材料是集材性、艺术 、造型设计、色彩 、美学、为一体的材料,也是品种门类繁多、更新周期最快、发展过程最为活跃、发展潜力最大的一类材料。随着国民经济的发展、科学的进步,人们对建筑室内空间提出更高要求,这就要求涉及室内装饰材料的选择。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询