蓝装网

天花板和吊顶的装饰材料选择技巧要知道

时间:2015-08-24 分享

  天花的装修,往往是家庭装修的第一项工作。从工序上来说,多数施工队都会先从天花的施工做起。天花(板),也叫吊顶或顶栅。习惯上叫“天花”或“吊顶”。天花的装修材料是区分天花名称的主要依据,主要有:轻钢龙骨石膏板天花、石膏板天花、夹板天花、异形长条铝扣板天花、方形镀漆铝扣板天花、彩绘玻璃天花等等。如用铝扣板做的天花,我们通常叫“铝扣板天花”。在此,我们来看看各种天花的特征。

 

  1.轻钢龙骨石膏板天花

  石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯等机能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花有多种,包括有纸面石膏板、装饰石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条。市道市情上有多种规格。从目前来看,使用轻钢龙骨石膏板天花作隔断墙的多,用来作造型天花的比较少。

  2.石膏板天花

  多用于贸易空间,普通使用600×600规格,有明骨和暗骨之分。龙骨常用铝或铁。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询