Beta1.0蓝装网

蓝装网小编和您一起分享规范的实木复合地板安装流程

时间:2015-09-23 分享

       目前越来越多的家庭选择了实木复合地板,但大家可能对实木复合地板的安装还缺乏了解,下面我们来分享正确规范的实木复合地板安装流程。

实木复合地板


       【实木复合地板安装规范范围】

       本标准规定了实木复合地板安装、验收和使用要求。

       本标准适用于GB/T 18103-2000《实木复合地板》中3.1所定义的多层实木复合地板。

       【实木复合地板安装的术语和定义】

       1. 基层:直接承受装饰装修施工的建筑物表面。

       2. 地垫:平铺在实木复合地板下起缓冲降噪作用的材料,厚度一般不小于2mm。

       3. 悬浮实木复合地板安装法:将地板直接铺在地垫上,槽榫紧密相嵌使地板形成整体的铺装方法。

       4. 拼装离缝:实木复合地板安装后相邻地板条之间的拼接缝隙。

       5. 拼装高度差:安装后相邻地板条之间的高度差。

       6. 木龙骨:具有较强握钉力用于支撑地板的木条。

       【实木复合地板安装规范】

       1. 实木复合地板安装条件

       1.1 实木复合地板安装宜在地面隐蔽工程、水电工程、吊顶工程、墙面抹灰工程完成并验收后进行。

       1.2 室内相对湿度不高于70%。无渗水、漏雨。

       1.3 地面基层应有足够的强度,其表面质量应符合国家现行标准、规范的有关规定。用2m靠尺检测地面平整度,靠尺与地面的最大弦高应≤3mm;墙面同地面的阴角处在200mm内应互相垂直、平整,凹凸不平度小于1mm/m。

       1.4 地面材料含水率大于等于20%,地面应进行防潮处理,防潮层宜涂刷防水涂料或铺设塑料薄膜。

       1.5 地面必须水平、标高一致,玄关地砖与地面的高度必须保证在设计要求尺寸,以保证实木复合地板安装后与地板砖水平。

       1.6 过桥和其它需要打孔的地方,暗埋管线的位置必须标示清楚。

       1.7 门套距地面基层必须在10mm以内,以保证实木复合地板和门套封口严密。

       1.8 严禁使用有害物质限量超标的材料。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询