Beta1.0蓝装网

铝合金门窗安装的相关知识

时间:2015-09-29 分享

       铝合金窗户在西安家居装修http://www.lz5.com/bm/中应用广泛,其安装一般是采用后塞口,在室内外墙体装饰结束、洞口抹好底灰后进行,这样能使铝合金表面免受污染,窗框不受损伤。接下来西安家居装修小编带领大家一起学习下铝合金窗户安装的相关知识。

       铝合金窗户安装规范:

       1、铝合金窗装入洞口应横平竖直,外框与洞口应弹性连接牢固,不得将外框直接埋入墙体。

       2、横向及竖向组合时,应采取套插,搭接形成曲面组合,搭接长度宜为10mm,并用密封膏密封。

       3、在安装密封条时应留有伸缩余量,一般比窗的装配边长20~30mm,在转角处应斜面断开,并用胶粘剂粘贴牢固,以免产生收缩缝。

       4、窗框与墙体的缝隙填塞,应按设计要求处理,若设计无要求时,我们准备采用发泡材料分层填塞,缝隙外表留5~8mm深的槽口,填嵌密封材料。

       5、塑钢窗安装完毕后,应根据有关规定进行喷淋试验,以检验其密封性能。安装后的窗必须有可靠的刚性,必要时可增设加固件,并应作防腐处理。

       适用于各种系列铝合金推拉门窗安装工程。

       铝合金推拉门安装一、材料产品要求

       铝合金门窗的规格、型号应符合设计要求,五金配件齐全,并具有产品的出厂合格证。

       防腐材料,保温材料符合图纸要求。

       号以上的水泥、中砂、连接铁脚、连接铁板、焊条等均应根据需要备齐。

       密封膏、嵌缝材料、防锈漆、铁纱,压纱条等均应根据图纸要求准备。

       铝合金推拉门安装二、主要机具

       常用工具为铝合金切割机,手电钻、∮8的圆锉刀、R20的半圆锉刀、十字螺丝刀、划针、铁脚圆规、钢尺、钢直尺、钻子、锤子、抹子、电焊机等。

       铝合金推拉门安装三、作业条件

       结构质量经验收合格,工种之间办好交接手续 。

       按图示尺寸弹好窗中线,并弹好室内+50cm平线,校核门窗洞口位置尺寸及标高是否符合设计图纸要求,如有问题提前剔凿处理。

       检查铝合金门窗两侧连接铁脚位置与墙体预留孔洞位置是否吻合,若有问题应提前处理,并将预留孔洞内杂物清净。

       铝合金门窗的拆包、检查:将窗框周围包扎布拆去,按图纸要求核对型号和检查外观质量,如发现有劈棱窜角和翘曲不平,偏差超标、严重损伤、外观色差大等缺陷,应找有关人员协商解决,经修整鉴定合格后才能安装。

       提前检查铝合金门窗,如保护膜破损者应补粘后再安装。

       铝合金推拉门安装四.操作工艺

       工艺流程:

       弹线找规矩→门窗洞口处理→窗洞口内埋设连接铁件→铝合金门窗拆包、检查→按图纸编号运至安装地点→检查铝合金门窗保护膜→铝合金门窗安装→门窗口四周堵缝、密封嵌缝→清理 → 安装五金配件→

       →安装门窗密封条

       弹线找规矩:在最顶层找出外门窗口边线,用大线坠将门窗边线下引,并在每层门窗口处划线标记,对个别不直的口边应剔凿处理。高层建筑宜用经纬仪找垂直线。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询