蓝装网

冬季来临,布艺家具的清洁保养从何下手呢

时间:2015-12-08 分享

    众所周知,布艺家具样式类型花样百出,各种不同风格的花纹和花色的布艺家具都能为整个家庭带来焕然一新的感觉,但世界上没有十全十美的东西,西安家居网http://www.lz5.com/表示:冬季来临,布艺家具的清洁和保养是意见非常重要的事情;那么布艺家具的清洁和保养要从何下手呢?下面是西安家居网的一些实施方法:

    一、布艺家具清洁方法

  

 

    使用吸尘器

    布艺家具清洁是保养的好方法,不要等到它脏了才想起来要清洗。每周进行一次吸尘处理。在吸尘的过程中要注意,不要用吸刷,因为布艺上的织线可能比较脆弱。最好用小的吸尘器来进行处理,用棉布来清理灰尘也是可以的。

    使用清洁剂

    使用清洁剂来清理布艺家具时间上就不需要那么密集。一年用清洁剂清理一次即可,只是一定要把清洁剂清理干净不要留下痕迹,容易产生污垢。在清洁剂的选择上,可以选择含有防污剂的专门清洁剂。

    使用湿毛巾

    拧干打湿的白毛巾至不滴水后,在毛巾上喷上适量的全能水,擦拭布艺家具布面上有污渍的地方,配合用软刷顺布纹方向轻刷效果更佳,清洁后的地方因为残留清洁水,所以再用白拧干的白毛巾再擦拭一遍。

    二、布艺家具保养要点

  

 

    布艺家具摆放避开阳光直射

    保持让布艺家具的靠墙部位同墙壁0.5厘米的间隙,最好摆放在能避开阳光照射的地方避免阳光直射,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光。

    布艺家具需定期除尘

    每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。如沙发垫需每周翻转一次,使磨损均匀分布。

    西安家居网建议:布艺家具配套件干洗最好

    如沾有污渍,可用干净抹布蘸水擦拭,为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可蘸水,应使用干洗剂。所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,更不能漂白。如发现松脱线头,不要用手扯断,最好用剪刀整齐地将线头剪平。

             在此,西安家居网http://www.lz5.com/提示一下:由蓝装网承办的26届蓝装家博会将于2016年3月12-13日在西安曲江国际会展中心隆重举办,欢迎大家网上报名免费索票http://www.lz5.com/


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询