Beta1.0蓝装网

木工装修如何正确验收 分分钟教你大招!

时间:2015-12-15 分享

  木工可谓是一个装修中最重要的一个部分,木工的好坏绝对与日后的使用有所影响。因此木工的验收成为装修完工后的最重要环节之一了!小编为此帮大家请教了装修监理,教大家如何正确验收木工。

关注家装小细节

 

  Part1:木器坚固稳定性 仔细检查保安全

  木工施工最容易出现的问题就是稳固性问题,这也是最致命的问题,门套与墙体连接不稳固、柜子安装不牢固等,这些情况都会影响着房子的使用。

  常见问题:门套与墙体的固定点太少

  很多全包式的装修为了节省装修成本,往往在用料上偷工减料。在门套上的常见问题多数是,门套与墙体的固定点太少,一个两米多高的门套,却依靠三个小木块固定,其坚固稳定程度可想而知。

  监理意见:多点支撑、胶水填实

  门框和门套的固定,应为多点位支撑,找平及垂直后,应用胶水填实,以加强坚固程度。其他木器制作,如窗套也应参考这个标准制作。

  Part2:以防家具有色差 材料选择大学问

  装修时许多人喜欢把自己看中的款式让木工做,但做出来的效果有差距,不仅是纹理、颜色等都不一样,这是件头痛的事。装修木工施工时候必须看好材料、选对颜色,这样才能避免效果存在差异。

  常见问题:设计图与实物有误差

  很多时候我们都会遇上这个问题,明明设计图上是一个样,而制作完成后的实物却是另外一个样。在设计师的设计图纸上,我们看到的家具可不是这个颜色,而且,现在这个家具的表面的色差也比较明显。这些都是装修公司的猫腻,使用廉价材料制作,与实物有偏差也以“完工”为由了事。

  监理意见:施工时选择材料有讲究

按照规定,制作好家具表面应无明显色差,且与设计图纸的颜色、样式一致。做家具时,多用实木贴皮做装饰,大家务必选择最贴近设计图纸的样式,且在施工时注意将有明显色彩的材料捡出,以免影响效果。

  Part3:检查做工精细度 质量才是硬道理

  款式再好,外观再华丽,如果做工精细度不足,成品出来的效果也是差强人意的。因此,检查木工制作的关键是看好做工,细致的手艺、边缘、表面的处理都是不容小觑的。

  常见问题:木工柜子不够严密

  很多时候我们都会被完工后的制成品的外观所蒙骗,外观样子是蛮好看的,可是在验收的时候没有仔细,到在使用时关上才发现,根本关不严实,再怎样关,也还是要留出这么大的缝隙。

  监理意见:木工施工必须仔细监工

  木工活看似简单,其实做工也蛮讲究的。如果木工马虎处理,对日后的使用一定会有所影响的。因此对于鞋柜、储物柜,门板应能开启灵活,切割整齐,接缝严密一定要仔细检查。

木工

  Part4:木制品平直流畅 外感精美更舒心

  木制品的外观流畅度是影响整体感官的重要指标,横平竖直、弯曲表面流畅必须做好,这些细节都是让木制品更加精美的关键因素。

  常见问题:柜子安装不够平整

  最后一点小编要提醒大家的是,在吊柜的安装上一定要注意好柜子安装的平整问题。制作中的储物柜,横竖方向的材料都应该是拼接得相当紧密的,而且做到了横平竖直,这不单是出于美观考虑,更是为了保证柜子的稳固、耐用性。

  监理意见:木制品线条顺直

  根据规定,做好木制品应线条顺直,楞角方直,不露钉帽。安装位置正确,割角整齐,接缝严密,与墙面贴紧。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询