Beta1.0蓝装网

墙面壁纸好贴吗 贴壁纸基本施工你知道多少呢?

时间:2015-12-24 分享

  贴壁纸的基础施工和乳胶漆的基础施工差不多。贴壁纸前,墙面用腻子找平。那些细微裂缝和1~2毫米的小坑可以忽略(因为壁纸本身有一定覆盖力)。对于1毫米以上的结构裂缝要重点处理。墙面找平砂光后,固封墙面,用于固封墙面的建材现在有两种选择:

贴壁纸

  1、用1∶1.5的比例调兑无苯硝基清漆与同一品牌的无苯稀料(呈淡淡的黄色)涂刷墙面1至2遍用以固化墙面。

  2、将壁纸专用水性基膜1:1用清水稀释后刷墙。

墙面壁纸

  这两种方法各有优势:用清漆固封墙面的效果更好(墙面更结实,方便日后更换墙纸),但壁纸专用水性基膜更环保。大家可以根据实际情况选择。

  用硝基清漆固化墙面,一般晾一两天就可以贴壁纸了;用水性基膜固化后,半天就可以贴壁纸了。

  贴壁纸听起来很简单,但是真的贴起来,很多细节问题都要注意,不然贴出来的壁纸是很难看的;


0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询