Beta1.0蓝装网

卧室衣柜尺寸要有六大区域全方位考量哦

时间:2015-12-25 分享

  众所周知,卧室衣柜是缺一不可的;衣柜是卧室里最高大威猛的一个家具,而其尺寸大小无控制,可与房顶试比高,也正因如此,很多首次装修的业主就纠结了,不知道卧室衣柜尺寸到底多大合适。所以为了让各位能详细计算出卧室衣柜尺寸,西安蓝装网特别给大家介绍下卧室衣柜尺寸,6大区域全方位考量。

  一般来说,定制衣柜的整体尺寸基本都是高2.4m,宽1.8m,通常情况下,会被分成两个宽为0.9m的单元,柜深为0.6m。

卧室衣柜

  卧室衣柜6大区域尺寸计算:

  1、被褥区

  衣柜的被褥区是专门用来放置被子、毯子等物品的地方,其高度基本会在0.4m—0.5m之间,宽基本是衣柜的整体宽度0.9m。通常情况下被褥区都会设计在衣柜的最顶部,所以常用于放置棉被等不常用物品,也利于防潮。

  2、长衣区

  衣柜的长衣区是用来悬挂冬天的羽绒服、风衣、大衣、连衣裙等长款衣服的,一般高度在1.4m—1.5m,最少不低于1.3m,如一个人使用宽度大概在0.45m,如果使用者较多,则可按照个人需求加宽。

  3、上衣区

  衣柜的上衣区是用来悬挂西装、衬衫、外套等不能折叠的上衣,高度一般在1m—1.2m之间,最低不小于0.9m,宽度可与上衣区相同,按个人需求设定。

  4、裤架区

西安蓝装网

  衣柜的裤架区是用来悬挂折叠易起褶皱的裤子,高度一般在0.6m,宽度可按个人需求和衣柜大小设定。

  5、叠放区

  衣柜的叠放区是用来叠放毛衣、T恤、休闲裤等折叠不易起皱褶的衣物,高度一般在0.35m—0.4m之间,宽度在0.33m—0.4m之间。建议叠放区可安排在衣柜的中部,方便拿取。

  6、抽屉区

  衣柜的抽屉区是用来存放内衣、袜子等物品的,根据内衣卷起来的高度计算,抽屉的高度至少要0.19m,否则闭合抽屉时容易夹住衣物。

  以上说到的高度都是未计算挂衣杆到其上方的顶板的距离,一般挂衣杆和上方顶板的距离不能小于0.06m,否则不方便取放衣架。西安蓝装网温馨提示:如果想要制定一个最佳的卧室衣柜尺寸,那么一定要根据自身情况,从这6大区域全方位考量,如此出来的衣柜才能最符合自己使用。


0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询