Beta1.0蓝装网

无需强力洁品 小编帮您几毛钱解决瓷砖清洁

时间:2015-12-29 分享

  在大扫除中,最让人头疼的就数厨房和卫生间的瓷砖污垢。通常,居民家的厨卫空间不大,选择的瓷砖多以浅色系为主。再加上厨卫功能具有一定的特殊性,这个地方的瓷砖常常被油腻、水锈或者皂垢等玷污。如何让家中的瓷砖焕然一新,保持清洁,同时又能省事省力省钱!最近,微信朋友圈频频转发了一条几毛钱做瓷砖清洁剂的资讯,很多网友称“可以有”。

瓷砖清洁
 

  这个土配方的原材料是:半瓶水、一瓶盖的洗衣粉(或肥皂粉)、两瓶盖的醋、三瓶盖的酒精、一瓶盖的面粉。将这些原材料装入喷雾瓶(可以放在一个矿泉水瓶,然后在瓶盖上扎几个针眼),摇晃瓶子,使其均匀。用的时候,只需要喷到污渍处,用棉质抹布擦拭,油腻污垢很快就会消失。

瓷砖

  这个土办法也有一定的科学根据,醋可以溶解碱性的水锈或者皂垢,洗衣粉可以去油渍,酒精可以消毒,而面粉可以将污渍吸附带走,几样东西结合起来,就可以综合各种清洁需要达到大扫除的要求。这些东西经济实惠而且容易购买,不见得逊色于市面上的清洁用品。


0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询