Beta1.0蓝装网

保护和平衡 踢脚线安装的方法与流程

时间:2015-12-30 分享

踢脚线在家庭安装随处可见,具有保护和平衡的双重作用。下面我们去看看塑料踢脚线的安装流程是怎样的:

1、安装踢脚线的第一步就是找平墙面,踢脚线最重要是平衡,所以一定要在平整的墙面上安装,否则会直接影响踢脚线的安装效果以及使用寿命。

2、钻孔前要观察好水电的布线走向,以防出错。钻孔的间隔不能太大,不然踢脚线难以贴住墙面。用专用工具在墙面钻孔。踢脚线常见的长度为2m,为了将踢脚线固定得更牢,钻孔的间隔应在40cm左右,接口处的间隔应小一点。

3、通过螺丝钉将踢脚线的底座安装固定到墙上,此时要注意装底座的时候高度统一,防止出现踢脚线安装时高低不一,失去踢脚线的平衡的效果。

4、接下来进行下一个步骤,就是把踢脚线扣在底座上面,扣装的时候要注意力道问题,不能蛮力免得损坏踢脚线底座,踢脚线的接头处要注意缝隙大小,要紧密结合。踢脚线本来就是为了遮住地板的伸缩缝,让地面更美观的。因此踢脚线相交的边缘要用刨子刮平整,安装工作也接近了尾声。

5、随后进行的是踢脚线的清洗工作,用清水等对踢脚线进行清理,把留下的手指印等擦拭干净。

 

 


0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询