Beta1.0蓝装网

筑简约中不乏优雅的日式风格装修

时间:2016-01-06 分享

 对日本建筑的印象一直还停留在榻榻米的时代,如今的日本建筑简约中不乏优雅!今天就来赏析一组日式风格的优雅家装设计!

筑简约中不乏优雅的日式风格介绍

 

  有人钟爱欧式田园的浪漫,有人喜欢地中海的简约清新,而本次案例的屋主对禅意放肆的日式风格却有着难以割舍的情感,屋主自己说道他与妻子是在日本相识,所以日式空间总能唤起那些生活中最美的记忆。

  由于实际的室内面积不大,所以设计师首先透过简单的动线手法在不影响原格局的规画让整个空间有被放大的效果,甚至连室外的阳光及小小的阳台也是在规划之内。

  在简单的动线之中日本原素也把它带了进来,木格栅的拉门、塌塌米和室、实木压条圈勒出的空间,包括户外休闲的木椅,都让纯净的白色空间多出了一点点东洋气息!

筑简约中不乏优雅的日式风格介绍

 

  对于材质的挑选,设计师选用了硅藻土来重点点缀电视背景墙,除了让墙壁有了材质的变化之外,硅藻土本身的气息也注满了整个空间,让空气都被规划到东洋氛围的营造之中。由于屋主本身不喜欢磁砖的冰冷感又加上小女儿的关系,所以设计师为其挑选了超耐磨的木质地板铺设地面,色系则选择较温婉的灰色系,着力营造朴质温暖的空间质地。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询