蓝装网

房间风格由你主宰 不同性格不同色彩

时间:2016-01-08 分享

如何让卧房成为一个充满诗意的空间,不同性格的人适合居住不同风格的房间,下面就为大家做一个简单的介绍。

胆汁质型

胆汁质又称不可抑制型,属于战斗类型。这种气质类型的人精力旺盛,反应敏捷,乐观大方,但性急、暴躁而缺少耐性,热情忽高忽低。红色代表热情四射,此类人群适合红色卧室。

房间设计

多血质型

多血质的人属于敏捷冷峻的类型。在新的环境中应付自如,反应迅速而灵活;办事效率高,但注意力不稳定,兴趣容易转移。喜欢黑色的人群通常比较敏捷好动,性格冷酷。此类人群适合黑色卧室。

粘液质型

粘液质又称安静型,属于缄默而沉静的类型。这种人踏实、稳重,兴趣持久专注,善于忍耐,但粘液质人有些惰性,不够灵活,而且不善于转移注意力。他们往往恋家,所以黄色调卧室最合适他们了。

抑郁质型

抑郁质又称易抑制型,属于呆板而羞涩的类型。这种人感情细腻,做事小心谨慎,善于察觉到别人观察不到的微小细节。蓝色代表忧郁,这类人群适合蓝色卧室。

地台烘托法

在摆放床的地域处,装修出10公分左右高的木质“地台”,相应地选用较低矮的床。其效果是:使睡眠区的环境更为清洁;地台烘托中的床与人更有一种“精品”的艺术美感;如果采用花梨木质的地台还可给人以芬芳的气息。

不同装修风格

床头造势法

就一般床的构造而言,床头的高度欠缺气势。因此,可以用板材或装饰布等,装饰出几平方米的面积;此外,用纺织面料制作的床头“床幔”也大有可为,如用窗帘布垂挂、对开等造型,犹如给床戴上了“花头巾”。   

床头造景法  

床头那面墙一般是没有窗的,你可以人为地装饰出假窗,比如,造一个“中式”的圆形窗或“月亮门”,别有风味。

床头虚幻法 

在床头的一边或两边,距墙约二十到四十公分的位置,竖一块高大的板材,内藏床头灯,造成一个虚幻的空间,使床头部分更加富有扩张、神秘的魅力。  

床尾“扩张”法 

与床头相对的那面墙,最好不要放过多、过高的家具,避免视觉如“堵”。而在床尾的地面上铺一小块工艺地毯,效果不错。

床边配物法  

如果把床比作一块土地,那“平原”之外再有“高山”才会诗意横生。可以在床边放一盏高高的落地灯或一盆高大的绿色植物;把床柜改造成一米多高的“圆明园石柱”,就突破了“实用”的框框,空心柱下装滚轮,可从后面放些日用品。

建议:

A.卧室中既然以床为中心,其他饰物一般就应以衬托为主要功能。如果窗帘面积较大,花色太艳,就会与床饰形成两个“中心”,让人眼花缭乱。所以,窗帘应选用相近的色彩、图案和面料。

B.听音乐是很美的享受,在床的对面两边,安装立体声音响,犹如请来一个“交响乐团”,使你在美妙的音乐中进入梦乡。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询