Beta1.0蓝装网

买了几年的家具味依然很大怎么办?

时间:2016-01-09 分享
   陕师大的王女士两年前花两万多买了一套实木家具,家具味很大,到现在只要窗户关闭卧室都弥漫着一股怪味,王女士很头疼,想知道是什么原因,现在有没有什么好的办法可以消除这股味?

  品行家具有限公司总经理熊朝军介绍,实木家具有实木复合和纯实木的,无论是哪种材质的家具其木材本身是没有味的,家具的味道一般主要来源于后期的木皮和油漆。一般纯实木家具味道较轻,主要是实木复合的家具,其木材在使用过程中已经添加了胶水,后期的木皮上色等还需要使用胶水,这胶水质量不好或工艺处理不当,便会散发浓烈的味道,为了防止这种情况的产生,要求油漆非常环保,当然一分价钱一分货,如果很便宜的油漆质量差必然味道大。

  目前好的除味办法就是:一、经常开窗通风散味;二、水里加醋擦家具能够弱化这种味道;三、将洋葱切成碎片放置在毛巾里,将其放置在家具角落,可以在最快的时间里吸附甲醛味道;四、可以将打碎的花椒、柚子皮、橘子皮放在家具中吸附味道;五、常年可将活性木炭放于家具中,吸附残余的甲醛气味。

  此外,建议消费者在购买家具时用鼻子多去闻一闻,如果实体店面的家具经散除后味仍很大,就要慎重购买。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询