Beta1.0蓝装网

水龙头最怕酸碱液体 日常保养有禁忌

时间:2016-01-23 分享

  家里有那么多的水龙头,平时应该怎样清洁保养呢?别着急,小编马上就来告诉你!

  水龙头的日常保养让你的水龙头始终如新

 

  一、水龙头清洁

  1.不要用湿毛巾直接拭擦龙头表面

  2.不要带毛刺的物品拭擦龙头

  3.不要让龙头碰到酸碱液体

  4.不要把龙头直接放在硬物上

  5.用干的柔软的棉布拭擦

  6.使用抹布沾清洁剂擦拭水龙头,避免用粗糙的清洁布或刷子清洗。

  7.不锈钢龙头可用牙膏擦拭,增添光亮。

  8.有色彩的水龙头以干抹布擦拭即可。

  9.伸缩龙头应避免软管折损破裂。

  10.若水龙头流出的水量小,水位不正常时,表示龙头出水口滤网有杂物,将滤网取下,清洗后装回即可改善。

水龙头的日常保养让你的水龙头始终如新

 

  二、水龙头保养

  1.当气温度低于零度时,如发现水龙头手柄手感有异常,必须用热源水淋烫卫浴产品至手感正常时,方可使用,反之则会影响水龙头阀蕊的使用寿命。

  2.水龙头关闭后会出现滴水现象,是因为水龙头关闭后内腔存有佘水所致,是属于正常现象。如长时间,超过十分钟还出现滴水情况,则属漏水了,说明该产品有质量问题。

  3.由于水中含有微量的碳酸物,并容易在金属表面蒸发后会形成水垢对龙头表面产生腐蚀作用,从而会影响水龙头的清洁及使用寿命。所以要经常用柔软的棉布或海棉附带中性皂水擦拭龙头表面,(注意:不可用含有腐蚀或酸性物品擦拭),再用软布擦干表面。忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。

  4.开关水龙头不要用力过猛,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,也不需很大的劲去拧死。特别是不要把手柄当成扶手来支撑或使用。很多人用完水龙头后都习惯特意使些力把龙头关紧一些,这是很不可取的。这样做不仅不会预防漏水,反而会对密封阀造成损伤,导致龙头关不严。

  5.水流变小要清杂质。在水压不低于0.02mpa的情况下,如果发现出水量减少,就有可能是龙头里面堵塞了。解决办法就是用扳手在龙头的出水口处轻轻拧下水嘴筛网罩,把杂质清洗后再小心装上,一般都能恢复如初了。

 

  6.切勿使用腐蚀性的海绵和含有腐蚀作用、溶解和酸性物质的清洁剂、漂白剂、食醋等来清洗挂件,否则会导致挂件表面失去光泽或留下划痕,从而对挂件带来极大的损害。平时用柔软的全棉布和清水擦拭即可。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询