Beta1.0蓝装网

橡木家具保养 定期除尘抗老化焕然一新

时间:2016-02-11 分享

  越来越多人选择橡木这种中高档建材作为家具,橡木家具也有自己的特色,保养橡木家具更是要首先了解橡木的特性,根据其优缺点合理的做好橡木家具的保养,让橡木家具绽放光彩。

  橡木家具保养方法:

  首先就是避免灰尘。橡木家具一般都有精致的雕刻装潢,需要定期的除尘,渺小缝隙中轻易积灰影响雅观,同时灰尘更是让木制家具敏捷“变老”的杀手。

  其次,因为硬木内有含水,空气湿度过低时硬木家具会收缩,过高时会膨胀。所有一般硬木家具生产时就有升缩层,但是使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方。

  最后,远离腐蚀性液体,锋利器具要远离家具,以免划伤家具表面,影响家具的美观和使用寿命。清洁之前首先用半干半湿的毛巾,抹去床表面的尘埃以及污垢,要避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏床。

橡木家具

 

  具体方法:

  1如果是平房地势较低的屋内,地面潮湿须将家具腿适当垫高,否则腿部容易受潮气腐蚀,这个并不特指橡木家具保养,很多家具都要注意这一点,毕竟木头都怕潮的。

  2家具表面避免长期放置过于沉重的物品,特别是电视、鱼缸等,会使家具变形。桌面上不宜铺塑料布之类不透气的材料,家具表面应避免与硬物磨擦,以免损伤漆面和木头表面纹理,如放置瓷器铜器等装饰物品时要特别小心,最好是垫一软布。

  3房间内如地板不平,时间长了会导致家具变形,避免办法是用小木头片垫平。避免把家具放在朝南的大玻璃窗前,阳光长期直接照射会使家具过于干燥,也会褪色。

  

橡木床

 

  4热水杯等不能直接放置在家具表面上,会留下不容易去除的痕迹。有颜色液体,如墨水等要绝对避免撒在桌面上。

  5绝对不用湿抹布或粗糙的抹布揩擦硬木家具,特别是老家具。用干净软弱的纯棉布,过一段时间后加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻揩擦。

 

  6搬运或移动家具时应轻搬轻放,不能硬拉硬拽,以免损伤榫卯结构。桌椅类不能抬面,容易脱落,应该从桌子两边和椅子面下手抬,柜子最好卸下柜门再抬,可以减少重量,同时也避免柜门活动。如需移动特别重的家具,可用软绳索套入家具底盘下提起再移动。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询