蓝装网

瓷砖保养全解 莫让健康留有隐患

时间:2016-02-14 分享

现在装修厨房和卫生间的时候人们总喜欢选择干净靓丽的浅色瓷砖来铺设,我们不能只顾及外表的美观而忽视了健康,过于亮的瓷砖会给眼睛带来危害。所以在选择上我们一定要多加小心!

瓷砖保养全解莫让健康留有隐患

瓷砖的光面比毛面反射性要高数倍,在装修时因为明亮的瓷砖不但能使空间感增大,还可以在一定程度上弥补采光的不足,所以光亮的瓷砖备受消费者喜爱。其实光面的反射大大超过人体所能承受的生理适应范围,会造成光污染,损害人的健康。

光污染会使人眼的视网膜受到刺激。一般来说,在连续看几小时电视后,人的视力会暂时下降30%。而长期生活在拥有光滑墙面、地面的居室环境中,光反射会对视网膜产生刺激,超出眼睛的协调性,使眼睛疲劳,导致视觉功能降低,甚至导致引发白内障。

所以在选择瓷砖上首先要做到让我们在视觉上舒服,书房和儿童房尽量铺地板来代替瓷砖,如果选用了抛光砖,平时在家中尽量开暗一点的灯。另外,白色和金属色较强的瓷砖不适合在家中大面积铺。

瓷砖也需要我们去精心呵护她,她才能永保靓丽。仅仅凭借其自有的抗污力和耐磨力也是远远不够的。不能等到惨不忍睹才想到要护理,那是多么令人心痛!有计划、有针对性地进行保养,不仅可大大提高玻化砖的使用寿命,更是维护业主形象的主要途径。

瓷砖保养全解莫让健康留有隐患

以下提供几种保养方法:

瓷砖保养1、 茶渍、果渍、咖啡、酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20—30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。

瓷砖保养2、 墨水、防污蜡霉变形成的霉点,使用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。使用时只要将漂白剂涂在污渍处浸泡几分钟即可擦干净。

瓷砖保养3、 水泥、水垢、水锈、锈斑使用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍即可。

瓷砖保养4、 油漆、油污、油性记号笔、表面防污蜡层使用碱性清洁剂或有机溶剂(并5酮、三乙烯),去漆去油污剂。

瓷砖保养5、 胶锤印去污使用方法:先使用20%—40%的氢氧化钠溶液浸泡二十四小时后用布擦净,然后再用30%—50%的盐酸溶液浸泡三十分钟后用布擦净。

瓷砖保养6、 冰淇淋使用碱性清洁剂。

瓷砖保养7、 石灰垢使用酸性清洁剂。

瓷砖品牌推荐:马可波罗瓷砖 汇德邦瓷砖 亚细亚瓷砖

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询