蓝装网

厨房风水禁忌 忌胡乱摆放易阻隔财运

时间:2016-03-07 分享

春节使用厨房频率很高,而对于人们来说,厨房是居家的一大重要领地,厨房风水往往深受人们的注意,稍有不慎,可能对居家生活造成不吉利。在家居装修布置时,我们要尤其注意下面几点厨房风水要点,趋吉避凶。厨房在洗涤和烹调食物的过程中,会用掉大量的水,而水正是财富的象征,所以就风水而言,厨房具有一些先天的缺陷。
厨房风水禁忌忌胡乱摆放易阻隔财运
1、房门不可正对大门。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗”,此格将使女主人健康有损并且家中难聚财,运气反复,如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。
2、房门不可正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。
3、正对厕所门:炉灶作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地。
且厨房代表火,厕所代表水,水火不相容,会导致夫妻失和,家口不宅,也会影响家人的身体健康。
4、房和厕所不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利。
更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡无存。
5、房的地面不可高过厅、房等地面,这一方面是可以防止污水倒流。
其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。
6、台走道不可正对火炉:长廊压火,主不聚财,易患高血压之类的病症。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询