蓝装网

教你如何正确维护保养热水器 安全使用需谨慎

时间:2016-03-11 分享

如今热水器几乎已成为家家必备的电器,简单好操作,方便舒适生活。可是殊不知热水器使用保养是有方法的,如果不正确使用或是保养不得法,热水器极易发生事故,造成危害。所以在这里小编整合了一些热水器从基础安装到平时保养使用的各种安全小常识,为我们营造一个安全舒适的家居生活。

 

正确安装



第一:安装要谨慎

安装热水器的房间必须有与室外直接连通的窗户或通风孔,保持通风良好。另外,烟道式燃气热水器燃烧后的废气虽然是排在室外,但如遇到有风天气极易倒灌室内,所以这类热水器一定要安装排烟管将废气排出室外。

第二:空气保持流通

热水器工作时,燃气燃烧会消耗大量空气,象直排式和烟道式这两种热水器燃烧时,空气都取自室内,所以使用时要将排气扇开启,或打开窗子通风换气。

第三:使用是否注意

不要把毛巾等易燃物品放在热水器上,附近不要堆放易燃或有腐蚀性的物品,热水器使用完后,必须检查燃烧器是否已经熄灭,并切记关闭气源,更不可在未关闭热水器 的情况下离家外出或就寝。

第四:保养及时

注意经常检查供气管道各处接口有否泄露,橡胶软管是否老化出现裂纹;

注意热水器有无漏水现象;

长期停用的热水器,记得关闭电源,取出电池,并打开防冻装置放掉其中存水。

 

正确保养热水器



(2)注意事项

1.燃气热水器不得安装在有窗帘、家具、汽油、煤油、挥发剂、黏合剂等易燃物的场所;安装位置必须无任何遮挡物,能够安装烟道,且烟道能够伸出户外。

2.燃气热水器必须安装烟道,如不安装烟道,废气容易滞留室内,极易引起室内人员中毒。

3.自然排气烟道式热水器的室内烟道水平管长度不得超过1米,烟道的出风口要安装风帽。

4.全自动燃气热水器要定期更换电池。

5.燃气热水器严禁安装在浴室内。

6.高层建筑必须使用强排式热水器,不能将热水器的烟道接入公共烟道中。

7.用户在购买燃气热水器时,要仔细核对是否为相应气种的燃气热水器;同时,要仔细阅读使用说明书,定期对热水器进行清灰(一般一年一次),以保证热水器正常使用。

注意:根据国家规定,燃气热水器的使用年限为8年,用户应及时更换。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询