Beta1.0蓝装网

如何对充气沙发、充气床进行清洗和保养

时间:2016-03-24 分享

充气沙发充气床等充气类的家居越来越受到广大群众的亲睐,这些家居和其他种类的家居不一样,清洁和保养的方式也不一样,下面我们来看看如何对这些充气家居进行清洁和保养,延长它们的使用寿命。

充气沙发床怎么清洗保养

充气沙发床的清洁

定期用软刷头或吸尘器清洁面料。这样,可延长其使用寿命,也会使到时的清洁保养更为容易。不要用力擦拭脏的地方,以免污迹扩大。

充气沙发床多种去污方法

1、墨水渍:用温甘油润湿,留10分钟,再用液体清洁剂处理,并轻刷,用湿水冲净快速吸干。

2、鞋油:先用液体石蜡处理,再用海绵和干洗剂清洁。

3、奶渍:用干净的软布吸干,清水微拭,在清洁剂溶液中加入少量甘油,处理后吸干,过几分钟后再用干洗剂清洁吸干,最后用软布蘸一点酒精擦拭。

4、 油渍(包括头油):用干洗剂反复轻液体清洁剂油污处:如仍有污渍应用微湿的液体清洁剂和水的混合液处理,别忘了一直要用干净的布,最后用净水润湿的布清洁。

对充气沙发床保养

1、不要站在沙发上,或坐在扶手、靠背上。 不要让你的沙发靠近高温或爆晒在阳光下。不要让你的小宠物用爪抓或爬上沙发。请小心避免利器将线头钩出(孩子玩具、戒指、衣饰等)。不要弄湿填塞物,如果不小心发生了,用电扇或电吹风迅速(低温)吹干。

2、充气要适度。充气太满和太少,都不利于充气床、充气沙发的保养和使用。由于人体坐在充气床、充气沙发上会产生压力,压力会加大对材料的压力和冲力,这不利于延长充气床的使用时限;充气太少,使用的效果不好。充气的合适程度可以靠手感。新的第一次充气时(或在炎热的夏天充气时)就只需待沙发表面纹基本消失即可;一般用手摸起来感觉有点软、但坐上去或躺上去不会朝中间陷就可以了。如果觉不够可再稍稍补一点点气。充气用品正常使用后,会跟轮胎一样自然“漏气”,需要定期补一点的气,大概是十来天左右补气一次。记住充气床充气(一般90%饱满左右)。太饱床容易损坏,太软人睡在上面对身体不好!充气类商品充气量8成即可,充气过量所造成的爆裂是无法修补的,冬天请补一些气,夏天请放一些气,以保持其最佳状态。放坐垫的时候,要以拳压坐垫四边,使它慢慢进去,不要突然的、猛烈重压。

3、 沙发垫要定期晾晒,以防受潮或发生霉变。

4、 定期用软刷头或吸尘器清洁面料。这样,可延长其使用寿命,也会使到时的清洁保养更为容易。

5、防止锐物接触和碰撞。使用的时候注意清理一下地面的杂物(尖硬物体、小石头之类的),最好是能铺一层东西,如地毯、纸箱之类的。在睡下前,最好能铺上一张床套或被单。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询