蓝装网

三种抽油烟机优缺点分析 中式价格便宜效果好

时间:2016-04-29 分享

油烟机作为厨房必备的厨电设备,市场上存在的品牌和类型十分繁多,按类型来分主要为中式、欧式和侧吸式,消费者在选购油烟机时究竟买哪种类型的油烟机才适合自己呢?下面,笔者为大家讲解下这三种油烟机的区别,以及各自的优点。如果你想针对自己家的厨房类型来选择抽油烟机,也可以参考文章最下方的相关阅读。

三种油烟机对比介绍

中式油烟机

中式油烟机属于一种深吸的烟机,它一般采用大功率的电机,有一个很大的集烟腔和大涡轮,中式油烟机的吸力很强,能够将上升的油烟聚集在一起直接吸出,也是十分适合中国煎炒烹炸的烹饪方式的一类产品。

欧式油烟机

欧式油烟机是参照欧美国家的饮食习惯而设计的一类产品,由于欧美烹饪过程中的排烟量小,所以欧式油烟机一般排量较小,欧式油烟机也属于吸顶式油烟机的一种,相较于中式油烟机占用的空间面积也较大,适合偏大户型的设计。

侧吸式油烟机

侧吸式油烟机是近年来逐渐广泛的一种新型油烟机类型,它改变了传统油烟机的抽油方式,让油烟从侧面被吸走,这样的设计在提高了经验率的同时也避免了油烟对人的干扰,也同时是一种十分符合中国人烹饪习惯的抽油方法。

中式油烟机的优点

抽油效果出众

中式油烟机的一大特点就在于其大功率的电机,它配备有一个很大的集烟腔和大涡轮,能够把上升的油烟聚集在一起,经过滤网后将其直接排出,因为其深罩的特点,中式油烟机一般聚集油烟的能力也相对更强。

节能环保

在相同的使用功率下,中式油烟机由于设计原理的区别相比于欧式油烟机有更大的吸力,能够更强力的吸走油烟,所以相对也更加节能环保。

价格优惠

市面上中式油烟机的售价普遍是欧式油烟机的

对于中式油烟机来说,排风量和排气效率是两项最关键的性能指标,排风量大,则产生的油烟气体不容易溢出罩外,但同时排风量也不能过大,以免影响燃气灶的使用。排气效率系指从烟罩内排走的污气量与炊事过程中产生的污气量的百分比,一般来说,油烟机的排风量应大于10m?/min,排气效率应高于60%。

听噪音

中式油烟机其设计本身噪音就相对较大,为了避免再日后的使用中对健康造成影响,在选购时最好先开机试听产品的噪音值,油烟机排风量大,内部风机转速也相对较高,但是噪音值不应该超过70分贝。

滤油装置和吸风口眼数

抽油烟机一般在表面都设置有滤油装置,分为铁丝网状和迷宫式滤网两种,一般后者比前者的滤油效果更好,同时吸风口的个数和分布同样影响着油烟机的抽油质量,一般来说双眼油烟机相较于单眼具有更好的抽油效果。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询