蓝装网

隐形纱窗清洗秘诀 拒“蚊”于窗门之外

时间:2016-05-16 分享

  人的一生中难免要经历一次家庭装修。然而我们很多人都不是业内人士,对许多装修知识也都不甚了解。很多家庭在装上隐形纱窗之后遇到的头等麻烦事儿就是:时间久了纱网上面积了很多灰尘,拿布擦就弄的满屋子灰尘;甚至装在厨房的纱窗上面全都是油垢,很难清洗,相信很多家庭主妇都有这方面的苦恼。那么隐形纱窗如何清洗呢?今天蓝装网小编为广大妇女朋友讲讲有关隐形纱窗清洗技巧,让你们的健康生活添油助力。

隐形纱窗清洗秘诀拒“蚊”于窗门之外

 

  如何清洗纱窗呢,保守的清洁方法大概是把纱窗取下来,那到水管处用水冲洗,然后在拿毛刷和洗洁剂清洗。这样清洁的效果固然无所质疑,但是其费时费力,也费水。

  常用智能隐形防盗纱窗有玻璃纤维纱、聚酯纱等。玻璃纤维纱和聚酯纱都是平织纱。现在我们常用的是玻璃纤维平织纱。有黑色、灰色和灰白色。北方用黑色的较多,南方用灰色的较多,但黑纱比灰纱强度要高。纱厂在生产黑色纱时要加入碳黑,生产灰色纱时要加入灰颜料。碳黑本身是一种稳固剂和附着剂,它使PVC更好地附着在玻璃纤维丝上。这也是黑纱比灰纱强度要高的原因。

  有经验人士介绍喷水壶清洗纱窗的方法,效果不错,可以效仿。用喷水壶边喷水边用抹布清洗,不过最好用压力大的喷水壶,这样水的冲击力量更大,脏物更容易冲刷出来。如果纱窗能够卸下来,也可用淋浴喷头冲刷。在强力喷水壶的启发下,有的家庭主妇想到用压力水枪清洗纱窗,据使用过的用户反馈,清洗效果很好。

  有些隐形纱窗好不好即便能取下来但非常费劲,还不如在窗户上直接清洗。大多数人会将隐形纱窗全部拉下来,再想办法清洗。纱窗软软的不好清洗。其实有一种办法不错,不妨可以试试看。纱窗不彻底放下来,而是拽出一点擦一点。这样抹布始终在纱窗的根部,可以用上力气,灰尘也就容易擦拭出来了。

  有的人家用吸尘器清洗纱窗,方法也比较简单。将一张报纸放在纱窗的外面,最好用纱窗外面的玻璃窗固定住报纸,不要让报纸乱跑,如实在不行就用手扶住也行。然后用吸尘器紧贴纱窗,从里面一点一点地吸掉灰尘和脏东西。此种方法的优点是既方便又干净,还不用水,可以保证地板的干爽。

  隐形纱窗清洗妙招:

  一:没有油垢的隐形纱窗清洗

  1.家里有废旧的报纸吧,拿出来,沾上水(最好是那种字很多的)然后贴在纱窗上,过一会儿拿下来(不要等报纸干了再取),反复做几次,窗户就很干净了

  2.吸尘器吸尘法:先将纱窗外面的玻璃窗给关上,然后在玻璃窗和纱窗之间放上一张大报纸(或者用手按住报纸,不让报纸乱飞就行),然后用吸尘器贴着纱窗,一点一点的将灰尘吸干净。

  3.铝合金门窗采用边拽边擦法,有的隐形纱窗时折叠式的,如果一下子将所有纱网拉出来进行全面的擦,那很可能会将纱网给弄坏,而且也很不方便。我们可以擦多少将纱网拽出来多少(擦得时候用海绵,借助海绵的吸附灰尘功能,这样灰尘就不会乱飞)

  二:厨房里面的有油垢的隐形纱窗清洗

  1:很实惠而且很环保很方便的方法:用水稀释面粉。注意:(1)水要是开水;(2)面粉和水比例适度,活出浆糊水就行 ,待浆糊水稍凉时拌入适量洗衣粉(视油垢多少而决定),搅匀,用钜峰纱窗专用毛刷将浆糊水直接刷在纱窗上,干后轻击,油垢和污渍就随着面粉一并脱落下来了。

  2:先用柔软的毛刷轻轻刷去两面的浮尘,再用两块海绵或塑料泡沫,蘸一些洗衣粉溶液或肥皂水,一只手握住一块,从两面夹住纱窗的同一部位,先由上而下,再左至右地擦拭;最后再蘸清水轻轻揩拭,这样纱窗上的灰尘就可以全部清除掉。

  在厨房地上多铺几层旧报纸,将回卷纱窗取下,再在上面放上旧报纸,在上面用木勺等使劲刮,使油污大部分粘在旧报纸上,反复换报纸粘油。直到大部分的油污被报纸粘掉,再用钢丝刷配合洗洁精刷四周,最后用湿抹布清洁,并涂上少许机油防锈。千万不要过早用水冲,否则,越弄越麻烦。如果有足够的废纸板更好,把它们摆成纱窗大小,再铺报纸,清洁更容易。

  

隐形纱窗清洗秘诀拒“蚊”于窗门之外

 

  隐形纱窗指的是纱网能自动回卷的纱窗。其主要特点为用的时候把纱网拉下来,不用的时候纱网会自动地回卷到网盒里。不占空间,密封性强。在与高档家居装修相配套中,是装修环节中重要的装修指标。隐形纱窗卷筒式工作原理:通过卷筒将纱网回卷,开启方式灵活多变。开启方向:垂直、水平均可。折叠式隐形纱窗原理:通过纱网的褶皱(像手风琴一样)回卷纱网,多数为手动开启。开启方向:垂直、水平均可。

  知道了隐形纱窗工作原理和分类,那么业主装修时就可以根据小区环境,楼房外观,室内装修风格来选购不同的纱窗。下面我们来分析下针对自家窗子怎样选择一款好的隐形纱窗。

  首先, 隐形纱窗的表面处理工艺与颜色,我们自家的门窗颜色复杂,但基本都是国标色,所以纱窗的颜色要和门窗本身的颜色相搭配,颜色不仅要搭配好,而且要做到最大程度与门窗一致,同时还要注意门窗的表面处理工艺,有些门窗是光面的,有些则是褶皱处理的,有些则是磨砂处理,所以要根据自家门窗来选择纱窗或纱门的表面处理工艺。在选购时要检验纱窗的颜色和其表面处理工艺,注意是否采用静电粉末喷涂烤漆,目前门窗的表面处理工艺和颜色主流为静电粉末喷涂烤漆,静电粉末喷涂,其优点是:烤漆不易掉色、颜色比较均匀等。

  第二要看纱窗的纱网材质。作为纱窗重要的组成部分,在选择纱网时不妨先看后摸。首先是看,纱网目孔是否均匀,目孔形状是否整齐,纱的粗细是否平均;其次是摸,用手摸一摸纱网,手感光滑、细腻、柔软为上乘,像用熨斗烫过的质量较好。

  第三,注意隐形纱窗的型材。现在选择纱窗多选用铝合金专用型材,其优点是韧性好,强度大,抗腐蚀,在选择时要注意一下铝合金的强度,因为型材的好坏,取决于铝合金的质量和它的厚度,这也是影响隐形纱窗使用寿命的其中一个重要因素。在选择时可以用手按一按,感受一下型材的强度,品牌的精铝强度较高韧性较好。

  第四,隐形纱窗的设计。如果窗户高度较高而宽度较窄,一般都选择上下拉动式卷帘纱窗。使用时不但轻便,也不容易出现被风吹起或是磁条吸不住,自动回卷的问题。如果窗户较宽,则建议安装折叠式隐形纱窗,防止大窗口的卷帘纱窗因为宽度过宽出现纱窗用久以后造成回卷不畅,变形等问题。在纱窗安装完成后,要试拉一下,看回卷是否流畅、有力,磁条吸附处是否严密等。

 

  第五,隐形纱窗的清洁。一般高档隐形纱窗都有“自动清洁功能”,纱窗在设计时在纱盒里放两片毛条,纱网回卷到纱盒的时候能够刷一下纱网,使纱网达到“去尘”、“自动清洁”的效果,但使用时间久的话,还是需要进行专门清洁。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询