Beta1.0蓝装网

带你“参观”传奇人物办公室 李嘉诚的职场风水

时间:2016-05-30 分享
       李嘉诚,商界响当当的传奇人物,无数人的偶像。他的个人办公室在楼层的尽头处,曾被称作世界上最神秘的办公室之一,在这个小办公室里,李嘉诚却操控了近万亿的财富。李嘉诚的办公室到底是什么样的?他的风水布局又如何?今天,小编就带大家领略一下吧!

一、李嘉诚办公室风水摆设:
  1 李嘉诚办公室除非有特定的保安人员陪同刷密码卡,否则电梯根本无法抵达。而李嘉诚在这个20平米左右的办公室里,却遥控指挥财富帝国遍布全球52个国家和地区的近万亿财富。此说明办公室风水好坏不在于大小,而在于聚气。
2 李嘉诚的办公台就在临窗处,台面上是简单的摆设,没有照片,没有奖杯,也没有纸质文件,他解释自己喜欢“今日事,今日毕,桌上不留纸”。桌上只有一座同事送他的李嘉诚卡通公仔,上面是八个字:“厚德载物,自强不息”。也说明了办公室风水好坏不在于奢侈,而在于简约。
3 李嘉诚的办公台桌椅两边是两台处于工作状态的电脑,对面是一套待客沙发,沙发边的柜子上是两座慈善奖杯,围绕办公桌安装有六部电话,座椅右手边的墙上是两幅字画等摆设,都在告诉人们风水的好坏不在于豪华,而在于阴阳的平衡。工作行动为阳、精神源泉为阴,社会人际为阳、亲情友情为阴等等。
  二、李嘉诚办公楼环境风水:
1 根据风水学中“左青龙、右白虎”的原则,左为大为主、右为小为辅。李嘉诚的长江集团中心与香港中区政府合署的位置关系是“人左我右”,此即为以中区政府合署为大,高看他人一眼之象。
2 李嘉诚的长江集团中心南边是香港特别行政区政府(旧),在风水命理中,南方为先天乾卦,而乾为天,此即以政府为天之象,体现了其对政府的重视程度,故能与政府有良好的合作,并能得到政府强有力的支持。
3 李嘉诚的长江集团中心之西北方位是汇丰银行总部,而在风水命理中,西北方位为开门,与之对应的东南方位则为地户,此正应风水学中的“天门开、地户闭”之格局,故能与财神爷之间能有亲密的合作、互动,进而从中受益。
三、李嘉诚办公楼建筑风水:
  李嘉诚的长江集团中心采用的是“方正”的建筑外形设计,在风水命理学中,方主冷静、沉稳、长久等,与之对应的圆则主冲动、善变、不定等;正则主正道、正气、正能量等,而与之对应的斜则主旁门左道、铤而走险等。
从办公室风水来说,李嘉诚办公室风水摆设可谓是金木水火土一应俱全,好的办公室风水可以给人带来好运,但别忘了自己也是需要积极努力的,不然再好的风水也带不来财富。
李嘉诚办公室风水摆设,金木水火土一应俱全。李嘉诚的黑框眼镜,打从1972年长江实业上市记者会开始,就再也没有变过。
四、李嘉诚办公室摆设的特点:
  其一是低调。这是从李嘉诚的长江集团中心所处的外部风水环境上看的。
1、根据风水学中“左青龙、右白虎”的原则,左为大为主、右为小为辅。李嘉诚的长江集团中心与香港中区政府合署的位置关系是“人左我右”,此即为以中区政府合署为大,高看他人一眼之象。
2、李嘉诚的长江集团中心南边是香港特别行政区政府(旧),在风水命理中,南方为先天乾卦,而乾为天,此即以政府为天之象,体现了其对政府的重视程度,故能与政府有良好的合作,并能得到政府强有力的支持。
3、李嘉诚的长江集团中心之西北方位是汇丰银行总部,而在风水命理中,西北方位为开门,与之对应的东南方位则为地户,此正应风水学中的“天门开、地户闭”之格局,故能与财神爷之间能有亲密的合作、互动,进而从中受益。
其二也是低调。这是从李嘉诚的长江集团中心的自身建筑形象风水上讲的。
1、高70层的“长江集团中心”采用的是“方正”的建筑外形设计,在风水命理学中,方主冷静、沉稳、长久等,与之对应的圆则主冲动、善变、不定等;正则主正道、正气、正能量等,而与之对应的斜则主旁门左道、铤而走险等。
2、“长江集团中心”的地址号牌是香港中环皇后大道中2号,而非周易中“亢龙有悔”、“止极之位”的1号。
根据风水学中“万物类象”的理论,长江集团中心的这些自身建筑形象特征自然可以说是李嘉诚个人性格品质特征的写照。
其三是再低调。这是从李嘉诚个人办公室的风水布局上来论的。
1、李嘉诚的办公台就在临窗处,台面上是简单的摆设,没有照片,没有奖杯,也没有纸质文件,他解释自己喜欢“今日事,今日毕,桌上不留纸”。桌上只有一座同事送他的李嘉诚卡通公仔,上面是八个字:“厚德载物,自强不息”。此证实了周易中的“易”字即大道至简,也说明了办公室风水好坏不在于奢侈,而在于简约。
2、李嘉诚的办公室风水告诉人们风水的好坏不在于豪华,而在于阴阳的平衡。工作行动为阳、精神源泉为阴,社会人际为阳、亲情友情为阴,等等,其具体体现在李嘉诚的办公风水上为:
3、办公台桌椅两边是两台处于工作状态的电脑,页面闪烁的是集团股票的动态。办公桌对面一套待客沙发,沙发边的柜子上是两座慈善奖杯。
总而言之,李嘉诚办公室之风水从外到内、从形象到心灵无不体现出两个字——“低调”!真正内心广博的人是有容乃大,兼容并包的。像李嘉诚这种高度的人依然保持着低调,谦和,这是除办公室风水布局以外带给我们的启示!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询