Beta1.0蓝装网

小户型的卫生间装修设计 教你轻松提升空间感

时间:2016-06-05 分享

       对于户型比较小的房屋来说,卫生间可谓是小中之小。或者是户型普通但设计不合理,将卫生间规划得面积较小时,怎样装修小卫生间就成了一个令人头痛的难题。小卫生间装修,既不能缺这个少那个,也不能将东西堆得拥挤,小虽小却要五脏俱全,以下有几点建议提供给大家。
一、装修风格

  卫生间虽小,但也要有品位,恰当的装修风格不仅使人心情舒适,还能适当的提升小卫生间的空间感。统一的风格能显现出主人的品位和精细。小卫生装修比较适合现代简约的装修风格,简约主义提倡以极简的轮廓勾勒出无限的意境,简洁明了是它的特点,能增添空间感是它的优点。因此,小卫生间的装修不能搞得太繁复,极简主义较为合适。
二、材料的选购

  1.材料的选购上首先要尽量选择柜子空间较大的镜柜和地柜,当然,前提是不能超出太多,不然会显得太拥挤。一些小的牙刷杯、剃须刀都可放在柜子中,拿取方便也不会显得碍眼。
2.众做周知,镜子可以成倍的拉升空间感,这也是为什么许多服装店要安装那么多镜子的原因,人在镜子里看到的感觉要比平时拉伸一倍,因此可以巧妙的利用镜子来增加空间感。镜子可以很好的拓宽视野。
3.浴缸要深不要宽
  宽浴缸非常占地方,既然如此还不如选择深一点的浴缸,也不会显得太憋闷。
三、摆放

  摆放的位置要合理。因为空间有限,摆放就更要细致,浴缸摆放在哪里显得最合适,最不占位置,镜子要摆放在何处更显空间感,这都是需要细心布置和比量的。

如上小卫生间装修效果图,巧妙地利用了空间位置。

这些就是小卫生间装修需要注意的地方,从这几点着手也可以有效的拉伸小卫生间的空间感。卫生间虽小,但经过细心装修后,也可以显现出主人对生活的态度和艺术品位,这是方寸也改变不了的事实

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询