蓝装网

水路水管打压检验及收费知多少 了解一下吧

时间:2016-06-14 分享

       装修完后水路都会进行水管打压,是用来检验水管管道连接是否完好可用持久的办法之一,水管管道连接不好以后就会发生渗漏等状况,对家居的用水留下隐患。那么水管打压试验到底怎么做,收费又是多少呢?我们去了解下:

  装修水管打压试验方法:
1、工具准备
压力表、水箱和连接软管等
2、测压方法
(1)把冷热水管用软管连接在一起这个冷热水形成一个圈,成一根管了,试压器接在任何一个出水口都可以这时的压力指针是0个压;
(2)当所有水管通路全部焊接好后才可以试压,在测压前要封堵所有的堵头,关闭进水总管的阀门;
(3)测压时,摇动千斤顶的压杆直到压力表的指针指向0.9-1.0左右,也就是说现在的压力是正常水压的3倍;
(4)保持这个压力值一定时间。不同是水管测压时间不一样,PPR、铝塑PPR、钢塑PPR等焊接管是30分钟(只能超出不能少)。铝塑管就是铜接头的那种,它的时间是4个小时(半个工作日)。镀锌管是4个小时也是半个工作日。
3、结果判断
在试压的时候要逐个检查接头、内丝接头,堵头都不能有渗水,有的人说堵头渗水没事,那是骗人的,堵头渗水就直接影响试压器的表针,表针不断的下降谁能知道那个地方检查的是否细致。试压器在规定的时间内表针没有丝毫的下降或者下降幅度小于0.1就说明水管管路是好的,同时也说明试压器也是正常工作状态。
装修水管打压收费:
水管打压的费用不大,有的小区可以找物业帮忙,这时候水管打压是免费的;另外的就是业主直接找外面人员帮忙打压,那么水管打压收费就是上门办事费或人员工资费用,每个地方收费都不一样,大致在400元左右。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询