蓝装网

墙砖地砖铺贴大有不同 家装贴砖几大注意事项

时间:2016-06-22 分享

       通常家装贴砖分为两大类:墙面贴砖和地面贴砖。墙面贴砖顾名思义就是贴墙体上的瓷砖,而地面贴砖就是地上的瓷砖,虽然两者都是铺贴瓷砖,但所要注意的事项可不一样。那么,墙面、地面的贴砖注意事项各是哪些呢?一起来了解下吧!
墙面贴砖注意事项:

  1、在贴墙面砖之前,首先要做好基层处理工作,将墙面上的各种污物清理干净,提前一天浇水湿润墙面。
2、将挑选好的墙面砖的补贴线浸水至少2小时以上,并晾干表面水分,以做备用。
3、贴墙面砖之前先要排砖和放线定位,非整宽砖应以由下往上的方向,放在不显眼部位或边角处,从底部开始整砖铺设以保证整个空间的装修效果。
注意:每面墙不宜有两列非整数,非整宽砖的宽度不宜小于整砖的1/2,半砖应排在顶部,砖缝宽2mm~4mm之间。
4、在贴某一面墙的时候,不宜一次就贴到顶,这样易产生塌落问题,还有贴墙面砖时水泥砂浆应铺满砖的背面。
5、在整个家装中,一般是厨房和卫生间才需要大面积的贴墙面砖,所以由于厨卫管道易变形造成砖裂,所以墙砖阳角处可采用不锈钢条包贴。
地面贴砖注意事项:

  1、在铺贴地面砖之前,需要先用水浸湿地面。
2、铺贴地面砖之前应根据设计要求确定结合层砂浆的厚度,拉十字线控制厚度和地面砖表面的平整度。
3、如果你地面铺贴的是石材地面砖的话,那么在铺贴时应该保持水平位置,用橡皮锤轻轻敲击,使其与砂浆粘结紧密,同时调整其表面平整度及缝宽,缝宽一般为3mm~5mm之间。
4、根据砖定位逐行拉线铺贴,铺贴砂浆配合比例一般为1:3,砂浆厚度为15mm~20mm。
5、每铺贴10块砖左右,用靠尺检查表面平整度和坡度,并适当调整砖缝,并保持砖的清洁。
6、卫生间铺地砖时,应沿地漏位置保持一定坡度,保证不影响日后的排水。
关于墙面、地面的贴砖注意事项,通过以上的介绍,大家都了解了吗?一定要注意,墙面砖和地面砖是不一样的,所以它们在铺贴转方面的注意事项也有所不同,得分开明记哦!

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询