Beta1.0蓝装网

空调的正确安装方法 壁挂式与柜式有区别的哦

时间:2016-06-24 分享
       空调是炎炎夏日降温纳凉的好帮手,夏天的空调就像冬季的棉被,几乎已经成为了家庭生活必备品。选好品牌买回来后,怎样安装空调呢?空调安装需要注意什么?今天就和大家分享空调安装步骤方法以及注意事项。
一、安装前准备
  对室内机和室外机进行质量检查。如果机器出现故障就可以在安装前先解决掉,避免重复安装带来的损失。
1.检查室内机组的塑料外壳和装饰面板是否受损;
2.检查室外机组金属壳体是否凸起;
3.将密封螺母拧松,如果无气体排出,则说明室内机内漏,与商家联系。


 
二、确定安装位置
  1.家用空调常见的有柜式空调和壁挂式空调两种。如果家里安装的是柜式空调,可以选择摆放在窗台和电视柜的夹角处,靠近窗口的位置,从一个角落将整个空间变的凉爽无比;如果是壁挂式空调机,可以选择安装在沙发靠窗一侧的靠外的墙面,这样整个客厅空间内都能感受到空调带来的舒爽凉意;
2.壁挂式空调室内机和室外机的安装位置还要注意,室内机与室外机的安装位置的距离,最好不要超过5m,最大距离也不能超过12m,因为距离每增加1m,就需要补充更多的制冷剂;室内机安装位置尽量高于室外机位置(高差以6m以内为宜),这样做是因为可以确保制冷剂和冷冻油的良好循环。
三、空调安装步骤
  柜式空调和壁挂式空调的安装流程,大致可以概括为连接管线→室外机安装→室内机安装三大步骤。
1.连接管线。根据机种的不同选择合适的管线,因为连接管线需要穿墙而过,因此要现在墙体打接线孔。电钻在确定的打孔位置钻出一圈小孔,然后再凿通成洞,放入穿墙保护套以采取绝缘保护;数根导线要按照电源线、信号线在上,连接管线在中,水管在下的顺序包好;
2.室外机安装。用膨胀螺栓固定安装支架,再用直径10mm的螺栓将室外机固定在支架上;安装室外机要进可能的避免噪音对住户的打扰;
3.室内机安装。如果是壁挂式空调,首先要将室内机背后的安装板取下,固定在墙上,管线穿过接线孔后,将室内机悬挂在安装板上。如果是安装柜式空调,可以现在地面上放置一个木制底座(厚度最好是在60-100mm之间),这样做是为了预防日后的室内清扫工作对室内机造成损害;做好木制底座后,用螺栓将机组固定在底座上。
以上就是关于怎样安装空调的步骤方法,快给你的家收入一个纳凉利器吧!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询