Beta1.0蓝装网

装修预算省钱攻略你知道多少呢

时间:2016-07-06 分享

  装修是你我人生一大事,装修之前要做好各种准备;装修时间的确定,而选好了装修时间就要决定装修预算啦,因为春季家装扎堆,人工报价方面也呈现出一片涨势。西安蓝装网了解到,行业技工日渐匮乏导致人工费大幅上涨,同时由于资源型施工材料价格不断匀速上涨,因此家装价格在今后一段时期内将会不断上升。在家装各项均选择实惠保质产品的情况下,较普遍的花费应该在10万元左右。

装修预算

  西安蓝装网总结了装修费用可以按“2:4:4”的原则大致分成几个部分:

  一,清工辅料施工部分,约占20%以上;

  二,施工配套主材与电器,包括陶瓷品、地板、成品门、橱柜、洁具、热水器、灶具等固定的主材和电器部分,约占40%以上;

  三,可活动家具、电器、布艺及生活用品部分,约占40%。所以以建筑面积为100平方米的新房,一共花销10万元的装修为例,可根据上述各部分所占的大致费用比例来做出大致的预算。

  再结合一些业内人士的经验,记者梳理了两个方面的装修省钱方法。

      材料中省钱

西安蓝装网

  1、水电是最重要也是最容易出问题的基础工程,因此电线、水管、防水都应该买名牌产品,所以唯一能省钱的,就是瓷砖了。一般购买中等价位瓷砖即可,墙面、电视墙尽量不用瓷砖,因为背景墙的大瓷砖价格都非常贵,可以选择例如壁纸等其他材质。

  2、木工方面,按照环保级别不同,木料材质不同价格也相差很大,如果只重实用性,就尽量少做造型、加厚板、定制线条等,装修前最好先到卖场看看自己中意的家具、鞋柜、橱柜等的价格,也许比请木工人工制作成本更低。

  3、乳胶漆“高档”“新技术”的很多,一般只需买比较著名品牌的普通货就行,但是一定要到超市买,不容易买到假货。

  4、买木地板,一些有色差的“尾货”很便宜又不影响使用。如果新房地面需要找平,装复合地板的花费可能会超过实木地板。

      购料途径中省钱

  1、同样的产品,在品牌高档建材卖场、普通建材城等价格会相差很大,但太过便宜的小店不可信。

  2、购买卫浴、家具等,要充分利用节假日促销,利用好商家的价格战。

  3、利用淡季概念进行装修,如春节过后木工、泥工刚刚返城,手上能接的活不多,价格有得谈。

  4、集中采购,同类货品在一家买齐。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询