Beta1.0蓝装网

卫生间不宜在房子正中央

时间:2016-07-28 分享

风水理论中最重视的方位一直是中央的五黄位,所谓的五黄,又有人称之为五鬼,五鬼是风水中一种力量很强的地煞;每年一些寺庙都会拜五鬼,以求家畜平安,指的就是这个五鬼。


 

 

 

事实上,五鬼真正的力量,是指一间屋子的正中方位;如果我们把一间正方形的屋子上下左右各划三条线,平均地把房子分为九个格字,中间那个格子就是五鬼的方位。就因为五鬼是杀伤力很强的地煞,因此,几百年前一些风水祖师就一再著书告诉我们:五鬼位千万不能再置放一些催动秽气的能量,否则,这些秽气一旦唤起五鬼的能量,这间房子的居住者,就全部要遭殃了。这也就是厕所为什么不能盖在房子正中央的道理。

下面就浴室厕所的装修简单作一些风水常识讲解。

厕所“四宜”:1.宜压在凶方,忌压在吉方。2.浴厕宜隐蔽。3.浴厕宜保持清洁。4.浴厕宜保持空气流通。

 

厕所“四不宜”:1.厕所不宜开在南方。2.厕所不宜开在房屋中间。3.厕所不宜开在西南或北方。4.浴厕不宜改为睡房。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询